Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин призвал участников госзакупок открыть специальные счета в банках

14.09.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин призвал участников госзакупок открыть специальные счета в банках

Участники госзакупок могут начинать работу по открытию специальных счетов в банках, включенных в специальный правительственный перечень. Об этом сообщает Минфин в информации от 31.08.2018 № 24-00-09/62461, размещенной на ведомственном сайте.

По нормам действующего законодательства, при проведении электронных конкурсов и аукционов денежные средства, предназначенные для обеспечения заявок, вносятся участниками госзакупок на специальные счета, открытые ими в банках, перечень которых устанавливается Правительством РФ.

Перечень таких уполномоченных банков утвержден распоряжением Правительства РФ от 13.07.2018 № 1451-р.

Банки, включенные в этот перечень, вправе вести деятельность по открытию специальных счетов организациям и ИП с целью обеспечения участия в госзакупках.

Требования к договору специального счета, к порядку использования имеющегося у участника госзакупки банковского счета в качестве специального счета также утверждены постановлением Правительства РФ от 30.05.2018 № 662.

Минфин при этом уточняет, что если у участника госзакупки уже открыт банковский счет в одном или нескольких банках из списка, то такой счет может быть наделен статусом специального. Для этого необходимо заключить дополнительное соглашение с банком.

Кроме того Минфин предупреждает, что требования к договору специального счета, а также к порядку использования спецсчетов, будут применяться к электронным процедурам, проводимым на новых электронных площадках после даты начала их функционирования, а именно с 1.10.2018. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С