Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Страны СНГ договорились перейти на единый модельный Налоговый кодекс

23.10.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Страны СНГ договорились перейти на единый модельный Налоговый кодекс

Вице-спикер Совета Федерации Андрей Епишин заявил на Межпарламентской ассамблее стран СНГ, что уже в следующем году для государств содружества может быть принят модельный Налоговый кодекс.

Сенатор сообщил, что третья часть модельного Налогового кодекса «Налоговое администрирование», которая регулирует деятельность налоговых органов, начиная от регистрации налогоплательщиков до разрешения возможных налоговых споров, активно обсуждалась в рамках заседания постоянной комиссии МПА.

По словам Андрея Епишина, количество комментариев и предложений, полученных рабочей группой, показало крайнюю заинтересованность стран-участниц СНГ в развитии единых подходов к налоговому администрированию.

Участники заседания пришли к выводу, что единый Кодекс позволит проводить более согласованную политику и поможет интеграции стран СНГ.

«С окончанием этого этапа работы можно уже говорить, что в своей основе модельный Налоговый кодекс для государств-участников СНГ завершен. Я считаю, что в целом получился выверенный, полноценный документ, потому что все парламенты и комитеты парламентов высказали свои предложения и замечания, а аппараты, в том числе нашего Федерального Собрания, внесли свои рекомендации. Уверен, что этот документ очень важен и нужен, а главное, он является логическим продолжением работы Координационного совета руководителей налоговых служб государств-участников СНГ», — приводит слова Андрея Епишина официальный сайт Совета Федерации.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий