Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава Минфина рассказал о перспективах налога на роскошь

30.10.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава Минфина рассказал о перспективах налога на роскошь

Министр финансов РФ Антон Силуанов прокомментировал возможность введения прогрессивной шкалы налогообложения доходов и имущества.

В прямом телеэфире глава Минфина отметил: «Нам говорят: давайте сделаем более прогрессивную шкалу налогообложения доходов граждан. Здесь есть и плюсы, и минусы: мы знаем, что богатые - люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение, люди, в том числе могут вообще вывести деньги из нашей страны. С другой стороны, плоская шкала 13-процентная достаточно уже устоялась, и здесь менять законодательство, наверное, было бы неправильно».

При этом глава Минфина напомнил, что в настоящее время действуют повышенные ставки имущественных налогов в отношении дорогостоящих объектов транспорта и недвижимости.

«Нельзя не согласиться с тем, что разница в уровне доходов, конечно, создает напряжение в обществе. Нам часто говорят о том, что «давайте повысим налоги у богатых». На самом деле мы это сделали - повысили налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее», - приводит слова Антона Силуанова ТАСС.

Пресс-служба Минфина в связи с этим уточнила, что в данном случае речь идет уже о состоявшемся повышении имущественных налогов на дорогостоящие объекты. Соответственно, у правительства нет планов по дополнительному увеличению этой налоговой нагрузки. «Как уже неоднократно говорили ранее, на ближайшие шесть лет завялена неизменность налоговых условий», - отмечается в сообщении Минфина


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий