Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Компания законсервировала производство: какие расходы уменьшают налог на прибыль

03.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Компания законсервировала производство: какие расходы уменьшают налог на прибыль

Минфин уточнил, можно ли в целях налога на прибыль учитывать расходы, связанные с консервацией и расконсервацией производственных мощностей и объектов.

В письме от 14.11.2018 № 03-03-06/1/82343 ведомство напоминает, что компания может включить в базу налога на прибыль любые экономически обоснованные и документально подтвержденные затраты.

Так, нормы Градостроительного кодекса РФ устанавливают, что при прекращении работ или их приостановлении более чем на шесть месяцев застройщик или технический заказчик должен обеспечить консервацию объекта капитального строительства. Соответственно, незаконченный объект строительства подлежит консервации.

Это значит, что расходы, связанные с консервацией или расконсервацией производственных мощностей и объектов, компания может включить в базу налога на прибыль.

Расходы, связанные с консервацией и расконсервацией производственных мощностей и объектов, в том числе затраты на содержание законсервированных производственных мощностей и объектов, учитываются в составе внереализационных расходов.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий