Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Уход за инвалидом не освобождает от налога на имущество

03.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Уход за инвалидом не освобождает от налога на имущество

Уход за тяжелобольным инвалидом не дает права на освобождение от налога на имущество физических лиц. Об этом предупреждает Минфин в письме от 09.11.2018 № 03-05-06-01/80556.

Ведомство поясняет, что перечень категорий налогоплательщиков, которые освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц, определен статьей 407 НК РФ.

Такая категория налогоплательщиков, как граждане, осуществляющие уход за тяжелобольными инвалидами, в данный перечень не включена.

Но налог на имущество является местным налогом и местные органы власти вправе устанавливать дополнительные налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.

Это значит, что налоговые льготы для лиц, осуществляющих уход за тяжелобольными инвалидами, могут быть предусмотрены только в местных законах.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги