Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС предупредила, чем грозит неуплата имущественных налогов

07.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС предупредила, чем грозит неуплата имущественных налогов

ФНС напомнила налогоплательщикам, что 3 декабря 2018 года истек срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2017 год. В этот срок следовало уплатить налог на имущество физических лиц, земельный налог и транспортный налог.

Как отмечается в сообщении ФНС, несвоевременная уплата налогов влечет за собой целый ряд негативных последствий:

  • пеня за каждый день просрочки уплаты налога;
  • принудительные меры взыскания при неисполнении требования налогового органа;
  • увеличение долга на сумму госпошлины при направлении заявления налогового органа в суд о взыскании задолженности;
  • прекращение операций по счетам при взыскании налогов по исполнительному документу со счетов в банке;
  • увеличение долга на размер исполнительского сбора при взыскании налогового долга службой судебных приставов в рамках исполнительного производства;
  • запрет на выезд за пределы Российской Федерации;
  • арест имущества, запрет на пользование имуществом и его реализация – средства от реализации имущества пойдут на погашение значительно возросшего долга.

Чтобы избежать применения этих мер, ФНС настоятельно рекомендует налогоплательщикам, не уплатившим налоги до 3 декабря, погасить налоговую задолженность в кратчайшие сроки.

БУХПРОСВЕТ

Физлицу могут ограничить право на выезд за пределы России при наличии у него задолженности по налогам или штрафам на сумму 30 000 рублей и более (ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

По требованиям о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении имущественного ущерба и морального вреда сумма долга, позволяющая ограничить право на выезд, составляет свыше 10 000 рублей.

По требованиям неимущественного характера приставы вправе ограничить выезд за пределы РФ даже при отсутствии каких-либо долгов.

Узнать о долгах и ограничениях на выезд можно при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте службы судебных приставов. Также узнать о долгах можно на портале Госуслуг. Здесь же можно и погасить все имеющиеся задолженности.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий