Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Суд разрешил работодателям не индексировать зарплату работникам

10.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Суд разрешил работодателям не индексировать зарплату работникам

При регулярной выплате работнику премий работодатель вправе не индексировать ему заработную плату. К такому выводу пришел Омский областной суд в своем апелляционном определении от 27.06.2018 по делу № 33-4045/2018.

Суд отклонил жалобу работника, которому организация в текущем году не увеличила зарплату на коэффициент инфляции, ссылаясь на нормы коллективного договора. Договором предусмотрено, что повышение заработной платы проводится не всем работникам, сроки повышения определяются работодателем произвольно, а размеры индексации не зависят от роста цен на товары и услуги.

Суд встал на сторону работодателя и пояснил, что обеспечение повышения уровня реального содержания зарплаты, ее покупательной способности по своей природе является государственной гарантией. Если работодатель не относится к бюджетным организациям, то он может самостоятельно определять правила проведения индексации (в том числе исходя из финансового состояния). Такое право предоставлено негосударственным компаниям ст. 134 ТК РФ.

Суд также указал, что индексация является не единственным способом повышения уровня оплаты труда. Такую же роль играют различные выплаты и надбавки. Поскольку работник в течение года регулярно получал премии, то в индексации заработной платы судьи ему отказали.

БУХПРОСВЕТ

Индексация зарплат обязательна для всех работодателей. Обязанность по проведению индексации зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги установлена для работодателей в соответствии со ст. 134 ТК РФ.

Государственные органы, органы местного самоуправления, а также учреждения проводят индексацию зарплаты в порядке, установленном трудовым законодательством. Частные организации и ИП индексируют зарплату в порядке, установленном коллективным договором и локальными нормативными актами.

При индексации зарплаты работодатель не обязан ориентироваться на официальный уровень инфляции и роста цен. Величину индексации он определяет самостоятельно с учетом мнения профсоюза.

Ранее Конституционный Суд неоднократно пояснял, что частные организации обязаны индексировать зарплату лишь в том случае, если положение об индексации закреплено в коллективном договоре, или другом локальном акте. Без такого положения у работодателей не возникает обязанности по проведению индексации (определение КС РФ от 19.11.2015 № 2618-О, определение от 17.07.2014 № 1707-О).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С