Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодателям разрешили отказывать в приеме на работу кандидатам с безграмотной речью

11.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодателям разрешили отказывать в приеме на работу кандидатам с безграмотной речью

Работодатель вправе отказать в приеме на работу из-за отсутствия у кандидата грамотной, четкой и хорошо поставленной речи. К такому выводу пришел Санкт-Петербургский городской суд в определении от 14.06.2018 № 33-10907/2018 по делу № 2-1196/2018.

Судьи поддержали работодателя, который отказал в трудоустройстве соискателю, подавшему резюме сразу на несколько вакансий – «продавец торгового зала», «продавец прилавка», «оператор ПК», «бармен», «товаровед».

Работодатель пояснил, что одно из главных требований к каждой вакансии – наличие грамотной, четкой, хорошо поставленной речи. Поскольку соискатель под этот критерий не подошел, то он получил отказ с формулировкой, что его деловые качества и навыки не соответствуют требованиям, указанным в вакансии.

Суд признал такой отказ правомерным.

БУХПРОСВЕТ

Законодательством запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Работодатели не вправе создавать преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения (ст. 64 ТК РФ).

Запрещается отказывать в заключении трудового договора:

  • женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
  • работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Причину отказа необходимо обосновать не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий