Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда работодателю не грозит штраф за непредставление сведений о найме бывшего госслужащего

21.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда работодателю не грозит штраф за непредставление сведений о найме бывшего госслужащего

Отсутствие информации о том, что работник занимал в прошлом госдолжность, освобождает работодателя от ответственности за непредставление таких сведений. Об этом сообщил Верховный Суд в своем постановлении от 23.10.2018 № 7-АД18-3.

Суд напоминает, что закон о противодействии коррупции (от 25.12.2008 № 273-ФЗ) обязывает работодателей при заключении трудового договора или ГПД с гражданином, замещавшим в течение 2 предшествующих лет должности государственной или муниципальной службы, сообщить о заключении такого договора по последнему месту его службы.

Такое сообщение необходимо представить в десятидневный срок после заключения трудового договора и ГПД.

За невыполнение этого требования статья 19.29 КоАП устанавливает штрафы. Для граждан они установлены в размере от 2 000до 4 000 рублей, для должностных лиц - от 20 000 до 50 000 рублей, для компаний - от 100 000 до 500 000 рублей.

Судьи уточняют, что указанная обязанность работодателя корреспондирует с закрепленной в этом же законе обязанностью гражданина, замещавшего должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после увольнения уведомлять новых работодателей о месте своей последней службы. Данная обязанность работника также закреплена в статье 64.1 ТК РФ.

Однако при трудоустройстве работник может не предоставить работодателю полные сведения о последнем месте своей службы, а именно, о занимаемых должностях в государственных или муниципальных органах.

В этом случае у нового работодателя будут отсутствовать соответствующие сведения, и он не сможет сообщить о найме этого работника по последнему месту его службы. Подобные обстоятельства освобождают работодателя от штрафных санкций, предусмотренных статьей 19.29 КоАП РФ. 

Подробно о том, какие требования надо соблюсти при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих, мы писали в статье «Бывший госслужащий: как принять на работу и не попасть на штрафы».

БУХПРОСВЕТ

Работодатель обязан письменно сообщать о трудоустройстве бывшего госслужащего по последнему месту его службы (ст. 64.1 ТК РФ). Порядок направления такого сообщения установлен постановлением Правительства РФ от 21.01.2015 № 29.

Сообщение оформляется на бланке организации и подписывается ее руководителем. Сообщение направляется по последнему месту службы бывшего госслужащего в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора. В сообщении нужно указать следующие сведения:

  • Ф.И.О. гражданина;
  • число, месяц, год и место его рождения;
  • должность государственной или муниципальной службы, замещаемая гражданином непосредственно перед увольнением (по сведениям, содержащимся в трудовой книжке);
  • наименование организации-работодателя (полное, а также сокращенное (при наличии).

Пропуск срока направления сообщения грозит штрафами по ст. 19.29 КоАП РФ. Срок давности привлечения к ответственности по ней составляет 6 лет.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С