Минфин установил для пивоваров порядок составления расчета мощности оборудования

Минфин утвердил порядок составления расчета производственной мощности оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. Соответствующий приказ от 26.11.2018 № 239н опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Документ содержит:

  • форму расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре‚ медовухи;
  • правила заполнения формы расчета производственной мощности.

Согласно утвержденным правилам, производственная мощность рассчитывается отдельно по каждому виду продукции. В правилах приведена формула расчета и перечислены виды основного технологического оборудования, которые необходимо учесть при расчете производственной мощности.

Форма расчета включает 3 раздела:

  • Общие сведения.
  • Производственная мощность основного технологического оборудования в целом по организации.
  • Мощность основного технологического оборудования обособленного подразделения.

Утвержденный порядок составления расчета производственной мощности вступит в силу с 26 февраля 2019 года. 

Комментарии