Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Председатель ЦБ РФ рассказала, когда ключевая ставка может снизиться до 6-7%

25.03.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Председатель ЦБ РФ рассказала, когда ключевая ставка может снизиться до 6-7%

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сообщила по итогам заседания Совета директоров Банка России, что ключевая ставка может быть снижена до нейтрального уровня (6-7%) в 2020 году.

Напомним, 22 марта 2019 года ЦБ РФ решил оставить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. Одновременно регулятор заметно улучшил прогноз по инфляции. По последним оценкам, уровень инфляции составит 4,7–5,2% в конце 2019 года и вернется к 4% в первой половине 2020 года.

«Если ситуация в дальнейшем будет развиваться в соответствии с нашим базовым прогнозом, это даст нам возможность рассмотреть вопрос о переходе к снижению ключевой ставки несколько раньше, чем мы предполагали в декабре прошлого года. Мы допускаем, что это произойдет в 2019 году», - отметила Эльвира Набиуллина.

При этом глава ЦБ РФ уточнила, что решение о ключевой ставке всегда принимается с учетом динамики инфляции и различных рисков. «Банк России будет принимать решения по ключевой ставке с учетом динамики инфляции и экономики относительно прогноза, а также оценивая риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков», - приводит слова Эльвиры Набиуллиной официальный сайт ЦБ РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С