Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В России может появиться Единый реестр требований к бизнесу

29.03.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В России может появиться Единый реестр требований к бизнесу

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин предложил создать единый реестр требований к бизнесу на всех уровнях власти.

Глава ТПП отметил: «В рамках «регуляторной гильотины» считаю целесообразным провести работу не только по систематизации и сокращению проверяемых требований, а также по созданию единого государственного реестра таких требований на всех уровнях власти: федеральном, региональном и муниципальном».

Единый реестр требований исключит дублирование требований к бизнесу со стороны федеральных, региональных и местных органов власти. Также такой реестр позволит сократить количество контрольно-надзорных функций и поможет оптимизировать структуру контрольных ведомств, приводит слова Сергея Катырина ТАСС.

Напомним, в минувшем январе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил провести инвентаризацию требований контрольно-надзорных органов к бизнесу в России. Эту задачу премьер предложил решить с помощью механизма «регуляторной гильотины». Подобный механизм предполагает актуализацию всех НПА, в которых содержатся обязательные требования к бизнесу. НПА, которые специальным образом не будут изменены или одобрены, автоматически утратят силу.

БУХПРОСВЕТ

В настоящее время в отношении субъектов малого бизнеса действуют так называемые «надзорные каникулы», в рамках которых действует запрет на проведение плановых проверок бизнеса.

Надзорные каникулы не распространяются на организации и ИП, которые ранее были привлечены к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности. Также каникулы не распространяются на организации и ИП, осуществляющие деятельность в следующих сферах:

  • социальное обслуживание населения;
  • здравоохранение и образование;
  • теплоснабжение и электроэнергетика.

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий