Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Роструд предупредил о двухдневной рабочей неделе перед майскими праздниками

03.04.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Роструд предупредил о двухдневной рабочей неделе перед майскими праздниками

Замглавы Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец предупредил работников и работодателей, что рабочая неделя перед майскими праздниками продлится всего два дня.

Представитель Роструда сообщил: «Рабочая неделя перед первомайскими выходными продлится всего два дня, понедельник и вторник, 29 и 30 апреля соответственно. При этом 30 апреля рабочий день, как предпраздничный, будет сокращен на один час».

Иван Шкловец уточнил, что в 2019 году в связи с празднованием Дня весны и труда выходные продлятся 5 дней: с 1 по 5 мая включительно.

«Выходные с 5 и 6 января в этом году перенесены на четверг, 2 мая, и пятницу, 3 мая. Таким образом, у россиян в самом начале мая получается пять выходных дней - с 1 по 5 мая включительно», - отметил замглавы ведомства.

Рабочая неделя сразу после этих выходных продлится три дня. Затем россиян ждет четырехдневный отдых, в связи с празднованием Дня Победы.

«Выходной с 23 февраля, который совпал с Днем защитника Отечества, перенесен в этом году на 10 мая, пятницу, и, таким образом, к празднованию Дня Победы получаются четыре выходных дня - с 9 до 12 мая включительно. 8 мая, среда, как предпраздничный рабочий день сокращен на один час», - приводит слова Ивана Шкловца «Интерфакс».

Всю информацию о количестве рабочих, выходных и праздничных дней, необходимую бухгалтерам, работникам кадровых служб, предпринимателям и работникам, можно найти в производственном календаре на текущий год. Производственный календарь на 2019 год, опубликованный на БУХ.1С, можно скачать и распечатать в формате А4.

БУХПРОСВЕТ

Привлечение сотрудников к работе в выходные и праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя и только с письменного согласия самих сотрудников.

Такое возможно в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). По желанию работника, работавшего в выходной, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С