Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как заполняется уточненный расчет 6-НДФЛ по ликвидированному подразделению

18.04.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как заполняется уточненный расчет 6-НДФЛ по ликвидированному подразделению

ФНС разъяснила, как сдается уточненный расчет 6-НДФЛ за период, который относится к деятельности ликвидированного обособленного подразделения.

В письме от 13.03.2019 № БС-4-11/4405@ ведомство напоминает, что при представлении уточненного расчета на титульном листе указывается номер корректировки («001», «002» и т.д.).

В случае перерасчета сумм НДФЛ за период, который относится к деятельности ликвидированного обособленного подразделения, уточненный расчет 6-НДФЛ надо сдать в налоговый орган по месту учета налогового агента, то есть головного предприятия.

В этом уточненном расчете за соответствующий отчетный период указывается ИНН и КПП налогового агента (головного предприятия), а ОКТМО - ликвидированного обособленного подразделения.

При этом по строке 090 расчета по форме 6-НДФЛ указывается общая сумма налога, подлежащая возврату налоговым агентом налогоплательщикам в соответствии со статьей 231 НК РФ, нарастающим итогом с начала налогового периода.

Напомним, ранее эксперты ФНС разъяснили, куда налоговый агент должен сдавать справки 2-НДФЛ после закрытия обособленного подразделения.

БУХПРОСВЕТ

Налоговые агенты обязаны сдавать расчет по форме 6-НДФЛ за первый квартал, полугодие, 9 месяцев, а также за год. За год расчет предоставляется не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Квартальные расчеты сдаются в ИФНС не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом (п. 2 ст. 230 НК РФ). Так, за первый квартал 2019 года 6-НДФЛ нужно сдать не позднее 30 апреля, а за второй – не позднее 31 июля 2019 года. Нулевой расчет 6-НДФЛ представлять не требуется (письмо ФНС от 23.03.2016 № БС-4-11/4958).

Непредставление 6-НДФЛ является основанием для привлечения к ответственности по п. 1.2 ст. 126 НК РФ. Штраф составляет 1 000 рублей за каждый полный или неполный месяц просрочки. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С