Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как заполняется уточненный расчет 6-НДФЛ по ликвидированному подразделению

18.04.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как заполняется уточненный расчет 6-НДФЛ по ликвидированному подразделению

ФНС разъяснила, как сдается уточненный расчет 6-НДФЛ за период, который относится к деятельности ликвидированного обособленного подразделения.

В письме от 13.03.2019 № БС-4-11/4405@ ведомство напоминает, что при представлении уточненного расчета на титульном листе указывается номер корректировки («001», «002» и т.д.).

В случае перерасчета сумм НДФЛ за период, который относится к деятельности ликвидированного обособленного подразделения, уточненный расчет 6-НДФЛ надо сдать в налоговый орган по месту учета налогового агента, то есть головного предприятия.

В этом уточненном расчете за соответствующий отчетный период указывается ИНН и КПП налогового агента (головного предприятия), а ОКТМО - ликвидированного обособленного подразделения.

При этом по строке 090 расчета по форме 6-НДФЛ указывается общая сумма налога, подлежащая возврату налоговым агентом налогоплательщикам в соответствии со статьей 231 НК РФ, нарастающим итогом с начала налогового периода.

Напомним, ранее эксперты ФНС разъяснили, куда налоговый агент должен сдавать справки 2-НДФЛ после закрытия обособленного подразделения.

БУХПРОСВЕТ

Налоговые агенты обязаны сдавать расчет по форме 6-НДФЛ за первый квартал, полугодие, 9 месяцев, а также за год. За год расчет предоставляется не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Квартальные расчеты сдаются в ИФНС не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом (п. 2 ст. 230 НК РФ). Так, за первый квартал 2019 года 6-НДФЛ нужно сдать не позднее 30 апреля, а за второй – не позднее 31 июля 2019 года. Нулевой расчет 6-НДФЛ представлять не требуется (письмо ФНС от 23.03.2016 № БС-4-11/4958).

Непредставление 6-НДФЛ является основанием для привлечения к ответственности по п. 1.2 ст. 126 НК РФ. Штраф составляет 1 000 рублей за каждый полный или неполный месяц просрочки. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на доходы ниже прожиточного минимума

Нужно ли освободить от НДФЛ доходы ниже прожиточного минимума?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги