Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда работодатели вправе не индексировать зарплаты

28.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда работодатели вправе не индексировать зарплаты

Отсутствие индексации оклада работника еще не означает, что работодатель нарушает требования ТК РФ. Такой вывод следует из апелляционного определения Верховного суда Республики Мордовия от 09.10.2018 по делу № 33-1878/2018.

Судьи пояснили, что в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги работодатель обязан обеспечить повышение уровня реального содержания зарплаты, которое включает индексацию. Этого требует статья 134 ТК РФ.

Однако индексация заработной платы является не единственным способом повышения уровня покупательской способности заработной платы.

Так, например, работодатель может периодически повышать премиальную составляющую заработной платы и, тем самым, выполнять требования статьи 134 ТК РФ.

Кроме того, обязанность индексировать заработную плату на процент инфляции установлена для государственных организаций. Все остальные работодатели вправе сами утверждать порядок повышения покупательской способности зарплаты в коллективном договоре и (или) локальных нормативных документах.

Напомним, ранее к такому же выводу пришел Омский областной суд.

В настоящее время Федерация независимых профсоюзов России выступает за установление в ТК РФ обязанности для всех работодателей индексировать зарплату работников раз в год на прогнозируемый уровень инфляции.

БУХПРОСВЕТ

Государственные и муниципальные учреждения индексируют зарплату в порядке, установленном трудовым законодательством. Другие работодатели индексируют зарплату в порядке, установленном коллективным договором (ст. 134 ТК РФ).

Непроведение индексации зарплат является основанием для привлечения к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. За данное нарушение установлены следующие штрафы:

  • от 1 000 до 5 000 рублей – для должностных лиц организации и ИП;
  • от 30 000 до 50 000 рублей – для юридических лиц.

За повторное нарушение штрафы составляют:

  • от 10 000 до 20 000 рублей – для должностных лиц организации и ИП;
  • от 50 000 до 70 000 рублей – для юридических лиц. 

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий