Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как при УСН учитываются расходы на предоплату поставщикам

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как при УСН учитываются расходы на предоплату поставщикам

Минфин уточнил, как в целях УСН можно учесть расходы на предварительную оплату поставщикам товаров для дальнейшей реализации.

В письме от 20.05.2019 № 03-11-11/36060 ведомство отмечает, что перечень расходов, учитываемых при определении налоговой базы по УСН, установлен пунктом 1 статьи 346.16 НК РФ. Данный перечень расходов является закрытым.

Расходы в виде суммы предварительной оплаты поставщикам за поставляемые товары и оказываемые услуги в этот перечень не включены.

В связи с этим при определении базы по УСН указанные расходы не учитываются.

Все расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, учитываются в налоговой базе по УСН по мере реализации данных товаров покупателям.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Число рабочих дней в неделе

Возможен ли в России переход на четырехдневную рабочую неделю?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги