Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда расходы на уплату сборов не учитываются в базе по УСН

18.06.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда расходы на уплату сборов не учитываются в базе по УСН

Минфин пояснил, можно ли в целях налога при УСН учитывать расходы, связанные с уплатой портовых сборов, и расходы на услуги лоцмана.

В письме от 04.06.2019 № 03-11-11/40685 ведомство отмечает, что налогоплательщики, применяющие УСН с объектом «доходы минус расходы», вправе включать в налоговую базу расходы, предусмотренные пунктом 1 статьи 346.16 НК РФ. Указанный перечень расходов является закрытым.

Расходы, связанные с уплатой портовых сборов, и расходы на услуги лоцмана указанным перечнем не предусмотрены. Это значит, что подобные расходы в налоговую базу при УСН не включаются.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги