Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Неведение деятельности не освобождает ИП от уплаты взносов

01.08.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Неведение деятельности не освобождает ИП от уплаты взносов

Фактическое прекращение предпринимательской деятельности не освобождает ИП от уплаты обязательных платежей. В частности, страховых взносов. Об этом предупредило ФНС России по Республике Тыва.

В ведомстве поясняют, что вне зависимости от факта осуществления деятельности ИП должны уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

В противном случае ИП начисляются пени, накладывается арест на счета в банках, а о задолженности сообщается судебным приставам. Факт неведения предпринимательской деятельности здесь не имеет никакого значения.

В связи с этим во избежание роста задолженности по обязательным платежам рекомендуется официально закрыть свой статус ИП.  

Для этого в МФЦ или в ИФНС необходимо подать заявление и оплатить государственную пошлину 160 рублей. Причем ИП может прекратить деятельность даже при наличии налоговой задолженности.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги