Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Таможенные органы сократили на 30% количество проверок организаций и ИП

09.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Таможенные органы сократили на 30% количество проверок организаций и ИП

Федеральная таможенная служба РФ сообщила, что в 2018 году количество проверок таможенными органами организаций и ИП сократилось на 30%, а результативность проведенных проверок выросла на 20%.

По данным ведомства, в 2018 году число проведенных российскими таможенными органами количество проверочных мероприятий у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и составило 34 692, что на 30% меньше, чем в 2017 году (57 730 проверочных мероприятий). При этом по результатам проверочных мероприятий выявлено 47 985 правонарушений, что на 20% больше, чем в 2017 году (45 423 правонарушений).

В ФТС пояснили, что главным инструментом при выборе организаций и ИП для проведения проверок является система управления рисками. Данная система распределяет участников внешнеэкономической деятельности по трем категориям уровня риска в зависимости от вероятности нарушения ими таможенного законодательства.

«Такой подход позволяет таможенным органам сконцентрировать свои основные ресурсы и внимание на наиболее рисковых товарных поставках, а в отношении законопослушных организаций сместить контроль на этап после выпуска товара», - приводит ТАСС сообщение ФТС РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий