Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В Минфине пояснили, почему ФНС и ФТС не будут подключать к «регуляторной гильотине»

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Минфине пояснили, почему ФНС и ФТС не будут подключать к «регуляторной гильотине»

Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин сообщил на Московском финансовом форуме, что Минфин не видит смысла в подключении ФНС и ФТС к механизму «регуляторной гильотины».

Напомним, в минувшем январе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил провести инвентаризацию требований контрольно-надзорных органов к бизнесу в России. Эту задачу премьер предложил решить с помощью механизма «регуляторной гильотины». Подобный механизм предполагает актуализацию всех НПА, в которых содержатся обязательные требования к бизнесу. НПА, которые специальным образом не будут изменены или одобрены, автоматически утратят силу.

Под механизм «регуляторной гильотины» подпадают 17 министерств и 4 федеральные службы. В этот перечень вошли МВД, МЧС, Минюст, Минкультуры, Минприроды, Минпромторг, Минсельхоз, Минстрой, Минтранс, Минтруд , Минфин, Минкомсвязь, Минэкономразвития, Минэнерго, Минобрнауки, Минпросвещения, Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Рособрнадзор и ФАС. Федеральная налоговая служба и Федеральная таможенная служба в указанный список не включены.

Представитель Минфин в связи с этим отметил: «Честно говоря, мы внутри правительства не обсуждаем подключение ни налоговой, ни таможенной службы к этим процессам. Изначально о чем шла речь? О том, что есть традиционные виды контроля и надзора, которые существуют десятки лет и живут по старым правилам. Это не относится ни к таможенной, ни к налоговой службе».

Илья Трунин также уточнил, что в отличие, например, от санитарного надзора, история таможенной и налоговой служб РФ насчитывает всего порядка 25 лет, и там просто нет советских нормативных актов, передает ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги