Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В Минфине пояснили, почему ФНС и ФТС не будут подключать к «регуляторной гильотине»

12.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Минфине пояснили, почему ФНС и ФТС не будут подключать к «регуляторной гильотине»

Заместитель министра финансов РФ Илья Трунин сообщил на Московском финансовом форуме, что Минфин не видит смысла в подключении ФНС и ФТС к механизму «регуляторной гильотины».

Напомним, в минувшем январе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил провести инвентаризацию требований контрольно-надзорных органов к бизнесу в России. Эту задачу премьер предложил решить с помощью механизма «регуляторной гильотины». Подобный механизм предполагает актуализацию всех НПА, в которых содержатся обязательные требования к бизнесу. НПА, которые специальным образом не будут изменены или одобрены, автоматически утратят силу.

Под механизм «регуляторной гильотины» подпадают 17 министерств и 4 федеральные службы. В этот перечень вошли МВД, МЧС, Минюст, Минкультуры, Минприроды, Минпромторг, Минсельхоз, Минстрой, Минтранс, Минтруд , Минфин, Минкомсвязь, Минэкономразвития, Минэнерго, Минобрнауки, Минпросвещения, Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Рособрнадзор и ФАС. Федеральная налоговая служба и Федеральная таможенная служба в указанный список не включены.

Представитель Минфин в связи с этим отметил: «Честно говоря, мы внутри правительства не обсуждаем подключение ни налоговой, ни таможенной службы к этим процессам. Изначально о чем шла речь? О том, что есть традиционные виды контроля и надзора, которые существуют десятки лет и живут по старым правилам. Это не относится ни к таможенной, ни к налоговой службе».

Илья Трунин также уточнил, что в отличие, например, от санитарного надзора, история таможенной и налоговой служб РФ насчитывает всего порядка 25 лет, и там просто нет советских нормативных актов, передает ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги