Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти расширят перечень городов, где применяется система Tax Free

17.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти расширят перечень городов, где применяется система Tax Free

Минпромторг предложил дополнить перечень территорий, которые участвуют в эксперименте по компенсации НДС иностранным гражданам при вывозе приобретенных в России товаров. Проект соответствующего постановления правительства опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, с 1 января 2018 года НК РФ разрешает иностранным гражданам вернуть НДС при вывозе за пределы ЕАЭС товаров, купленных в России. Возврат налога при этом допускается в отношении товаров, приобретенных только в особых магазинах на территориях, включенных в специальный правительственный перечень. Этот перечень утвержден Постановлением от 06.02.2018 № 105.

С середины 2019 года перечень таких территорий включает 15 городов в 13 регионах. В него входят Москва, Московская область (Котельники, Красногорск, Химки), Санкт-Петербург, Казань, Саранск, Волгоград, Калининград, Сочи, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Екатеринбург и Великий Новгород.

Теперь Минпромторг предлагает включить в этот перечень города Владивосток и Артем (Приморский край), а также рабочий поселок Ржавки в Солнечногорском районе Московской области.

Кроме того, поправки уточняют перечень территорий в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Екатеринбурге, подпадающих под систему Tax Free.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С