Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава Минэкономразвития назвал главную причину безработицы в РФ

11.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава Минэкономразвития назвал главную причину безработицы в РФ

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает, что внедрение искусственного интеллекта в России не приведет к росту безработицы. Об этом он заявил, выступая на конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence (AI) Journey в Москве.

По мнению представителя ведомства, основная причина безработицы в нашей стране – недостаточность спроса, а не технологии.

По словам Орешкина, рабочие места, которые создает сейчас искусственный интеллект, - это рабочие места, на которые сложно найти людей. Поэтому, учитывая последние тенденции в демографии, ИИ создает в России потенциал для роста.

«Как только искусственный интеллект даст заметный эффект на макроуровне, на уровне всей экономики, это означает другое качество жизни, это означает, например, что мы можем ставить вопросы в экономической политике, о той же 4-дневной рабочей неделе, о безусловном базовом доходе, то есть о тех вещах, которые будут позволять более равномерно распределять в обществе эффект от технологий»,- приводит слова министра «Интерфакс».

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий