Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Закон о снижении НДФЛ, онлайн-сервис для жалоб бизнесменов и новые налоговые льготы: самые хорошие новости недели

22.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Закон о снижении НДФЛ, онлайн-сервис для жалоб бизнесменов и новые налоговые льготы: самые хорошие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели напоминает о самых ярких и позитивных новостях уходящих будней.

Минфин приступил к подготовке закона об изменении ставки НДФЛ для доходов нерезидентов от трудовой деятельности в России. Предполагается, что поправки разрешат применять к таким доходам ставку НДФЛ в размере 13%, вместо действующей сейчас ставки 30%.

На этой неделе в пилотном режиме заработал онлайн-сервис по сбору жалоб представителей бизнеса на давление со стороны правоохранительных органов. Для рассмотрения жалоб предпринимателей предусмотрена двухуровневая система. С одной стороны, они будут направляться в силовые структуры – в МВД, ФСБ, Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ. С другой стороны, если обращение к силовикам не возымело эффекта, для независимой экспертной оценки обращение изучат представители предпринимательского сообщества и бизнес-омбудсмен.

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении закон о распространении специального налогового режима для самозанятых еще на 19 регионов, а бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился в правительство с предложением ускорить процесс возвращения субъекта МСП в реестр представителей малого бизнеса, если исключение из него произошло в результате технической ошибки.

В Госдуму поступил законопроект, который освобождает инвалидов от уплаты транспортного налога в отношении принадлежащих им легковых автомобилей. Указанный порядок предлагается применять только в случаях, если это единственный легковой автомобиль, принадлежащий инвалиду.

Также в Госдуму поступил проект закона, который освобождает ИП от уплаты фиксированных страховых взносов за периоды их нахождения в местах лишения свободы или содержания под стражей. В настоящее время за этот период ИП должен уплачивать фиксированные страховые взносы. Авторы законопроекта сетуют, что такой подход не согласуется с решением Верховного Суда РФ.

И еще одна хорошая новость! Редакция БУХ.1С подвела итоги розыгрыша бесплатных билетов на День Бухгалтерии 1С и объявила победителей.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги