Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС не прислала налоговое уведомление: куда обратиться

27.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС не прислала налоговое уведомление: куда обратиться

Федеральная налоговая служба напомнила о сроках уплаты имущественных налогов за 2018 год и объяснила, кому соответствующие уведомления направлены не будут.

Земельный и транспортный налоги и налог на имущество физических лиц граждане уплачивают на основании налогового уведомления. Срок уплаты этих налогов за 2018 год - не позднее 2 декабря 2019 года.

Налоговые уведомления направляются ФНС или размещаются в «Личном кабинете налогоплательщика - физлица» не позднее, чем за 30 дней до наступления срока уплаты налогов.

Однако в ряде случаев уведомления не направляются налогоплательщикам. В том числе:

  • при наличии налоговой льготы, вычета и других законных оснований, которые полностью освобождают владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
  • если общая сумма налогов, отражаемых в уведомлении, составляет менее 100 рублей. Исключение – год, по истечении которого утрачивается возможность направления уведомления.
  • если налогоплательщик является пользователем сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и при этом не уведомил налоговый орган о необходимости получения документов на бумажном носителе.

В иных случаях, если налогоплательщик не получил уведомление, он должен обратиться в налоговую инспекцию или направить запрос через «Личный кабинет». Кроме того, в этих случаях можно использовать сервис «Обратиться в ФНС России».

Специалисты ФНС особенно подчеркивают тот факт, что на портале госуслуг исчисленные суммы имущественных налогов не отражаются до окончания срока уплаты, пока не перейдут в категорию «налоговая задолженность».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С