Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд подготовил правила по охране труда для химических производств

04.12.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд подготовил правила по охране труда для химических производств

Минтруд подготовил правила по охране труда при использовании отдельных видов химических веществ и материалов. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Документ содержит государственные нормативные требования охраны труда, предъявляемые к производственным процессам и работам, связанным с использованием неорганических кислот и щелочей, ртути, пластмасс, эпоксидных смол и материалов на их основе, канцерогенных и вызывающих мутацию химических веществ, бензола, жидкого азота.

Данные требования обязательны для исполнения работодателями – юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и индивидуальными предпринимателями.

К правилам также приложена форма наряда-допуска на производство работ с повышенной опасностью.

Минтруд пояснил, что новые правила охраны труда разработаны с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития. Министерство рассчитывает ввести указанные правила охраны труда с 1 января 2021 года. 

БУХПРОСВЕТ

Организации и ИП, чья численность работников превышает 50 человек, в обязательном порядке должны иметь службу охраны труда или должность специалиста по охране труда в штатном расписании. Структуру службы охраны труда и численность ее работников определяет руководитель организации в зависимости от численности работающих, характера условий труда и степени опасности производства.

Работодатели отвечают за нарушение государственных нормативных требований охраны труда по статье 5.27.1 КоАП РФ, согласно которой, нарушение требований охраны труда влечет наложение штрафа на ИП в размере от 2 000 до 5 000 рублей, а на юридических лиц - от 50 000 до 80 000 рублей.

Непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах влечет штраф для ИП в размере от 5 000 до 10 000 рублей, а для юридических лиц – от 60 000 до 80 000 рублей. Необеспечение работников средствами индивидуальной защиты влечет наложение штрафа на ИП в размере от 20 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц - от 130 000 до 150 000 рублей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги