Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: за покупку больничного по интернету уволить нельзя

10.01.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: за покупку больничного по интернету уволить нельзя
Сотрудник несколько дней не выходил на работу, сославшись на болезнь и плохое самочувствие. В обоснование своего отсутствия на рабочем месте он предъявил работодателю больничный лист, приобретенный в интернете. Работодатель уволил сотрудника за прогул. Не согласившись с увольнением, сотрудник обратился в суд.

На повестке дня: Апелляционное определение Московского городского суда от 24.09.2019 № 33-43187/2019.

Предыстория: Сотрудник несколько дней не выходил на работу, сославшись на болезнь и плохое самочувствие. В обоснование своего отсутствия на рабочем месте он предъявил работодателю больничный лист, приобретенный в интернете. Работодатель уволил сотрудника за прогул. Не согласившись с увольнением, сотрудник обратился в суд.

Задействованные нормы: ст. 81 ТК РФ.

Цена вопроса: изменение формулировки основания увольнения.

В суде уволенный сотрудник требовал признать увольнение за прогул незаконным, изменить дату и формулировку причины увольнения на «по собственному желанию». Сотрудник пояснил, что в первый день отсутствия на рабочем месте он почувствовал недомогание и высокую температуру. Через интернет-сайт он вызвал врача на дом, поскольку по причине отсутствия регистрации не был закреплен за каким-либо медицинским учреждением в городе.

Далее он ожидал приезда лечащего врача и лечился самостоятельно. Однако потом вместо врача приехал курьер и привез ему листок нетрудоспособности. Когда он вызывал врача на дом по интернету и покупал больничный лист, был уверен, что сайт официальный, и никаких противоправных действий он не совершает. В связи с этим, по мнению сотрудника, оснований для увольнения не было.

Суд признал данные доводы убедительными и встал на сторону уволенного сотрудника. Суд установил, что сотрудник действительно несколько дней отсутствовал на своем рабочем месте. Предъявленный больничный лист являлся недостоверным и медицинским учреждением не выдавался.

Вместе с тем прогулом считается отсутствие на рабочем месте без уважительных причин (пп. «а» ч. 6 ст. 81 ТК РФ). Отсутствие таких причин должен доказать работодатель. В спорном случае работодатель не смог доказать, что работник не появлялся на работе без уважительных причин.

Покупка поддельного больничного по интернету еще не свидетельствует о том, что сотрудник действительно не болел в спорный период времени. При этом увольнение в качестве дисциплинарного наказания должно применяться с учетом конкретных обстоятельств дела, тяжести проступка и предыдущего поведения работника.

Ранее к дисциплинарной ответственности сотрудник не привлекался, нарушений правил внутреннего трудового распорядка и условий трудового договора не допускал. Нареканий со стороны работодателя не было.

В связи с этим суд признал приказ об увольнении сотрудника за прогул незаконным.  


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на прибыль для компаний, выводящих средства за рубеж

Нужно ли повышать налог на прибыль для компаний, которые выводят средства за рубеж?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С