Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: работодатель не обязан оплачивать выходное пособие в размере 5 млн рублей

24.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: работодатель не обязан оплачивать выходное пособие в размере 5 млн рублей
При увольнении сотрудница, замещавшая должность гендиректора, потребовала выплатить ей компенсацию за досрочное прекращение трудовых отношений в размере, оговоренном в трудовом договоре (5 млн рублей). Работодатель выплатил ей только средний заработок за три месяца в размере 841 000 рублей. В выплате оставшейся суммы сотруднице было отказано. Посчитав свои права нарушенными, она обратилась в суд.

На повестке дня: Определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 03.03.2020 № 88-4955/2020.

Предыстория: при увольнении сотрудница, замещавшая должность гендиректора, потребовала выплатить ей компенсацию за досрочное прекращение трудовых отношений в размере, оговоренном в трудовом договоре (5 млн рублей). Работодатель выплатил ей только средний заработок за три месяца в размере 841 000 рублей. В выплате оставшейся суммы сотруднице было отказано. Посчитав свои права нарушенными, она обратилась в суд.

Задействованные нормы: ст.ст. 278 и 279 ТК РФ.

Цена вопроса: 6 290 947 рублей.

В суде уволенная сотрудница потребовала взыскать с работодателя оставшуюся сумму компенсации за досрочное расторжение трудового договора, компенсацию за несвоевременную выплату данной суммы, а также компенсацию морального вреда в сумме 2 млн рублей.

В обоснование заявленных требований она ссылалась на положения трудового договора, в котором прямо говорилось, что при досрочном прекращении трудовых отношений по инициативе работодателя ей полагается компенсация в размере 5 млн рублей.

Суд отказался удовлетворять заявленные требования, указав на следующие обстоятельства.

Помимо оснований, предусмотренных ТК РФ, трудовой договор с руководителем организации может прекращаться по решению собственника имущества организации (п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ).

В случае досрочного прекращения трудового договора с руководителем организации ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже 3-кратного среднего месячного заработка (ст. 279 ТК РФ).

В свою очередь определенный условиями трудового договора с руководителем организации размер такой компенсации не может носить произвольный характер и нарушать законные интересы организации.

Размер компенсации должен соответствовать действующей в организации системе оплаты труда, устанавливаемой коллективным договором. В противном случае суд вправе отказать бывшему руководителю в удовлетворении иска о взыскании с работодателя выплат в связи с прекращением трудового договора или уменьшить их размер.

В спорном случае предусмотренная трудовым договором дополнительная выплата при увольнении работника в размере 5 млн рублей по своей сути не носит компенсационного характера и не направлена на возмещение работнику затрат.

Несоразмерно высокое пособие/компенсацию следует расценивать как злоупотребление правом, поскольку оно не создает дополнительной мотивации работника к труду и не отвечает принципу адекватности компенсации.

Любые компенсации, выплачиваемые работникам сверх предусмотренных ТК РФ сумм должны быть соразмерны тому фонду заработной платы, который имеется у предприятия, и той прибыли, которая им получена.

В противном случае бесконтрольность и экономически необоснованное определение таких выплат неизбежно приведут к нарушению прав других работников на получение зарплаты и негативно повлияют на деятельность организации в целом.

В связи с этим суд признал, что работодатель обоснованно отказал в выплате сотруднице компенсации в размере 5 млн рулей. В удовлетворении иска ей было отказано.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Смена налогового режима

Планируете ли вы поменять в 2021 году налоговый режим?

Мероприятия

16 декабря 2020 годаЕдиный онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей

1C:Лекторий: 3 декабря 2020 года (начало в 10:00)НДС: особенности применения, подготовка к отчетности, изменения 2021 года

1C:Лекторий: 8 декабря 2020 года (вторник, начало в 12:00, все желающие)Создание новых видов начислений и видов времени в 1С:ЗУП, редакция 3

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С