Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: работодатель не обязан оплачивать выходное пособие в размере 5 млн рублей

24.07.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: работодатель не обязан оплачивать выходное пособие в размере 5 млн рублей
При увольнении сотрудница, замещавшая должность гендиректора, потребовала выплатить ей компенсацию за досрочное прекращение трудовых отношений в размере, оговоренном в трудовом договоре (5 млн рублей). Работодатель выплатил ей только средний заработок за три месяца в размере 841 000 рублей. В выплате оставшейся суммы сотруднице было отказано. Посчитав свои права нарушенными, она обратилась в суд.

На повестке дня: Определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 03.03.2020 № 88-4955/2020.

Предыстория: при увольнении сотрудница, замещавшая должность гендиректора, потребовала выплатить ей компенсацию за досрочное прекращение трудовых отношений в размере, оговоренном в трудовом договоре (5 млн рублей). Работодатель выплатил ей только средний заработок за три месяца в размере 841 000 рублей. В выплате оставшейся суммы сотруднице было отказано. Посчитав свои права нарушенными, она обратилась в суд.

Задействованные нормы: ст.ст. 278 и 279 ТК РФ.

Цена вопроса: 6 290 947 рублей.

В суде уволенная сотрудница потребовала взыскать с работодателя оставшуюся сумму компенсации за досрочное расторжение трудового договора, компенсацию за несвоевременную выплату данной суммы, а также компенсацию морального вреда в сумме 2 млн рублей.

В обоснование заявленных требований она ссылалась на положения трудового договора, в котором прямо говорилось, что при досрочном прекращении трудовых отношений по инициативе работодателя ей полагается компенсация в размере 5 млн рублей.

Суд отказался удовлетворять заявленные требования, указав на следующие обстоятельства.

Помимо оснований, предусмотренных ТК РФ, трудовой договор с руководителем организации может прекращаться по решению собственника имущества организации (п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ).

В случае досрочного прекращения трудового договора с руководителем организации ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже 3-кратного среднего месячного заработка (ст. 279 ТК РФ).

В свою очередь определенный условиями трудового договора с руководителем организации размер такой компенсации не может носить произвольный характер и нарушать законные интересы организации.

Размер компенсации должен соответствовать действующей в организации системе оплаты труда, устанавливаемой коллективным договором. В противном случае суд вправе отказать бывшему руководителю в удовлетворении иска о взыскании с работодателя выплат в связи с прекращением трудового договора или уменьшить их размер.

В спорном случае предусмотренная трудовым договором дополнительная выплата при увольнении работника в размере 5 млн рублей по своей сути не носит компенсационного характера и не направлена на возмещение работнику затрат.

Несоразмерно высокое пособие/компенсацию следует расценивать как злоупотребление правом, поскольку оно не создает дополнительной мотивации работника к труду и не отвечает принципу адекватности компенсации.

Любые компенсации, выплачиваемые работникам сверх предусмотренных ТК РФ сумм должны быть соразмерны тому фонду заработной платы, который имеется у предприятия, и той прибыли, которая им получена.

В противном случае бесконтрольность и экономически необоснованное определение таких выплат неизбежно приведут к нарушению прав других работников на получение зарплаты и негативно повлияют на деятельность организации в целом.

В связи с этим суд признал, что работодатель обоснованно отказал в выплате сотруднице компенсации в размере 5 млн рулей. В удовлетворении иска ей было отказано.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на прибыль для компаний, выводящих средства за рубеж

Нужно ли повышать налог на прибыль для компаний, которые выводят средства за рубеж?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С