Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти меняют условия работы дистанционных работников

04.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти меняют условия работы дистанционных работников

Госдума готовит поправки в ТК РФ о дистанционной работе, которые предоставят удаленным работникам больше прав, гарантий и привилегий.

Что случилось

Законопроект № 973264-7 регламентирует порядок временного перевода сотрудников на удаленную работу, а также защищает дистанционных сотрудников от произвола работодателей.

В частности, документ устанавливает правило, согласно которому временный перевод сотрудников на удаленку не лишает их прав и гарантий, закрепленных в ТК РФ, а сами условия трудового договора при этом не изменяются.

Зарплата при временной удаленной работе будет выплачиваться в полном размере при сохранении объема работы, определенного трудовым договором. Причем удаленные сотрудники будут иметь такие же права на еженедельные выходные, оплачиваемый отпуск и больничные, как и все прочие сотрудники.

Сейчас депутаты готовят законопроект ко второму чтению. В рамках подготовки группа депутатов разработала к законопроекту ряд поправок и дополнений, которые сделают удаленку еще более привлекательной и удобной для работников.

В частности, удаленным сотрудникам разрешат употреблять алкогольные напитки и даже прогуливать работу.

Право на употребление алкоголя

Разумеется, подготовленные депутатами поправки прямо не разрешают удаленным сотрудникам употреблять алкоголь на рабочем месте и выполнять трудовые функции в состоянии опьянения.

Но при этом поправки запрещают увольнять удаленных сотрудников за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Авторы поправок считают, что норма об увольнении за появление на работе в нетрезвом состоянии к дистанционным работникам неприменима.

Причина в том, что работодатели не могут своевременно протестировать удаленных работников на алкоголь. Поэтому утверждать, пьян удаленный сотрудник или просто весел, работодатель не может. Соответственно, увольнять по этому основанию дистанционных работников нельзя.

Поэтому поправки вносят в ТК РФ норму, согласно которой дистанционный сотрудник не может быть уволен за появление пьяным на рабочем месте.

Право на прогул

Также поправки вносят в ТК РФ норму, которая ограничивает возможность увольнения дистанционных работников за прогул.

Прогулом считается отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня или более 4 часов подряд в течение рабочего дня (пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Поправки исключают возможность увольнения удаленных работников за отсутствие на рабочем месте более 4 часов подряд в течение рабочего дня. Это обусловлено тем, что с точностью установить данный факт в случаях удаленной работы опять же не представляется возможным.

Вместо этого поправки устанавливают правило, в соответствии с которым работодатель сможет уволить удаленного работника в случае, если тот не выходит на связь в течение одного рабочего дня.

Таким образом, уволить удаленного сотрудника за пьянство или отсутствие на рабочем месте в течение более 4 часов скоро будет невозможно.

Источник: канал БУХ.1С в Яндекс.Дзен


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Бухгалтерия 8 (ред. 3.0)

Вы уже перешли на редакцию 3.0 "Бухгалтерии предприятия"?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С