Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: можно ли уволить за отказ от прохождения медосмотра

06.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: можно ли уволить за отказ от прохождения медосмотра
Сотрудницу организации уволили за отказ от прохождения обязательного психиатрического освидетельствования. Посчитав свое увольнение незаконным, уволенная сотрудница обратилась в суд. В суде она потребовала отменить приказ об увольнении, восстановить ее в ранее занимаемой должности и взыскать с работодателя компенсацию причиненного морального вреда в размере 600 000 рублей.

На повестке дня: Определение Девятого кассационного суда общей юрисдикции от 24.09.2020 № 88-6775/2020.

Предыстория: сотрудницу организации уволили за отказ от прохождения обязательного психиатрического освидетельствования. Посчитав свое увольнение незаконным, уволенная сотрудница обратилась в суд. В суде она потребовала отменить приказ об увольнении, восстановить ее в ранее занимаемой должности и взыскать с работодателя компенсацию причиненного морального вреда в размере 600 000 рублей.

Задействованные нормы: ст. ст. 81 и 213 ТК РФ.

За что спорили: восстановление на работе и 600 000 рублей.

В обоснование заявленных требований бывшая сотрудница указывала, что увольнение работника по инициативе работодателя допускается только по основаниям, прямо указанным в ст. 81 ТК РФ. При этом в данной норме отсутствует такое основание для увольнения, как непрохождение медосмотров и психиатрических освидетельствований.

Следовательно, по мнению истца, работодатель не вправе был издавать приказ об увольнении с занимаемой должности по причине непрохождения психиатрического освидетельствования.

Суд кассационной инстанции признал доводы уволенной сотрудницы несостоятельными и отказал в удовлетворении заявленных ею требований.

Суд пояснил, что в ст. 81 ТК РФ действительно не оговорено такое основание для увольнения, как отказ от прохождения обязательного медосмотра. Между тем, согласно этой же норме, сотрудник может быть уволен работодателем за неоднократное неисполнение без уважительных причин своих трудовых обязанностей (п. 5 ч.1 ст. 81 ТК РФ).

В свою очередь работники организаций пищевой промышленности, общественного питания, медицинских организаций и детских учреждений обязаны проходить регулярные медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний (ст. 213 ТК РФ).

Суд установил, что сотрудница осуществляла трудовую деятельность в центральной районной больнице сначала в должности палатной медсестры, а после - в должности инструктора по лечебной физической культуре. В соответствии с ее должностной инструкцией она была обязана проходить обязательные медицинские осмотры и освидетельствования по направлению работодателя. Следовательно, на нее распространялись требования ст. 213 ТК РФ о прохождении медосмотров и психиатрических освидетельствований. Прохождение указанных медосмотров и освидетельствований входило в перечень должностных обязанностей сотрудницы.

Требования добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка и трудовую дисциплину предъявляются ко всем работникам без исключения (ст.21 ТК РФ).

При этом неоднократное виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих обязанностей является достаточным основанием для наложения дисциплинарного взыскания, в том числе и в виде расторжения работодателем трудового договора.

В спорном случае за первоначальный отказ от прохождения внеочередного психиатрического освидетельствования сотрудницу привлекли к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

За повторный отказ ей был объявлен выговор и вручено новое направление на прохождение освидетельствования, которое она также проигнорировала.

В связи с этим суд пришел к выводу, что работодатель обоснованно уволил сотрудницу за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Смена налогового режима

Планируете ли вы поменять в 2021 году налоговый режим?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С