Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: должен ли сотрудник согласовывать с работодателем период донорского отпуска

17.09.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: должен ли сотрудник согласовывать с работодателем период донорского отпуска
Работник направил работодателю заявление о предоставлении ему оплачиваемого донорского отпуска за дни сдачи крови. Работодатель отказался предоставлять такой отпуск в указанный сотрудником период. Несмотря на это, работник все равно воспользовался полагающимся ему отпуском без разрешения и согласования с работодателем. В связи с этим работодатель издал приказ, по которому квалифицировал дни самовольно использованного донорского отпуска неоплачиваемыми днями прогула. Работник обратился в суд, потребовав признать приказ работодателя незаконным и взыскать с работодателя денежную сумму в счет оплаты донорского отпуска.

На повестке дня: определение Первого кассационного суда общей юрисдикции от 03.08.2021 № 88-16878/2021.

Предыстория: работник направил работодателю заявление о предоставлении ему оплачиваемого донорского отпуска за дни сдачи крови. Работодатель отказался предоставлять такой отпуск в указанный сотрудником период. Несмотря на это, работник все равно воспользовался полагающимся ему отпуском без согласования с работодателем. В связи с этим работодатель издал приказ, по которому квалифицировал дни самовольно использованного донорского отпуска неоплачиваемыми днями прогула. Работник обратился в суд, потребовав признать приказ работодателя незаконным и взыскать с работодателя денежную сумму в счет оплаты донорского отпуска.

Задействованные нормы: ст. 185 ТК РФ.

За что спорили: предоставление донорского отпуска.

Суды нижестоящих инстанций отказались удовлетворять заявленные сотрудником требования, сославшись на то, что дни донорского отпуска обязательно необходимо согласовывать с работодателем. По их мнению, работник, сдававший кровь, не может воспользоваться донорским отпуском в любое удобное для него время без согласия работодателя. В противном случае такой отпуск будет считаться прогулом, который не подлежит оплате и расценивается в качестве дисциплинарного проступка.

Суд кассационной инстанции признал доводы судов необоснованными и встал на сторону работника. Суд пояснил, что по закону в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха (так называемый донорский отпуск). Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов. При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха (ст. 186 ТК РФ).

Закрепление законодателем в ст. 186 ТК РФ дополнительных мер защиты трудовых прав работника, гарантирующих предоставление оплачиваемых дней отдыха донорам, направлено на обеспечение баланса интересов работника и работодателя. При этом положения ст. 186 ТК РФ не наделяют работодателя правом определять период времени и продолжительность дней отдыха донора, а обязывают его предоставить работнику такие дни на основании письменного заявления самого донора.

Если донор подал работодателю заявление и самостоятельно ушел в донорский отпуск, то период такого отпуска не может считаться прогулом. Причем даже в тех случаях, когда работодатель отказался предоставлять сотруднику донорский отпуск и не согласовал его период и продолжительность.

Поскольку в спорном случае сотрудник обратился с письменным заявлением к работодателю о предоставлении дополнительных дней оплачиваемого отдыха как донору, то в предоставлении таких дней отдыха ему не могло быть отказано. Следовательно, заключил суд, несогласованный с работодателем донорский отпуск не может расцениваться в качестве прогула и подлежит обязательной оплате.

В связи этим решения нижестоящих судов были отменены, а дело направлено на новое рассмотрение.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговые льготы работодателям при трудоустройстве выпускников, инвалидов и предпенсионеров

Нужно ли предоставлять налоговые льготы работодателям при трудоустройстве выпускников, инвалидов и предпенсионеров?

Мероприятия

17 ноября 2021 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 2 ноября 2021 года (вторник, начало в 10:00, все желающие)Новые источники данных в 1С:Аналитике

1C:Лекторий: 11 ноября 2021 года (четверг, начало в 12:00)Новые возможности учета малоценных объектов в "1С:Бухгалтерии 8"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С