Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Подтверждение основного вида деятельности в 2018 году

10.04.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Подтверждение основного вида деятельности в 2018 году
Чтобы ФСС мог определить для организаций тариф страховых взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, они ежегодно предоставляют в фонд документы, подтверждающие основной вид деятельности организации.

Все ООО ежегодно до 15 апреля (в 2018 году – до 16 апреля, так как 15 апреля пришлось на выходной день) подтверждают основной вид экономической деятельности в ФСС.

Если ООО зарегистрировано в 2018 году, то подтверждать вид деятельности не нужно. Если в 2017 году ООО не вело деятельность (или просто не было дохода), рекомендуем отправить документы в ФСС, указав в них нулевой доход.

Индивидуальные предприниматели не подтверждают основной вид деятельности. ФСС определит его самостоятельно по данным ЕГРИП. Если вид деятельности ИП, указанный в ЕГРИП, кардинально изменился, то об этом нужно предупредить ФСС (подать заявление о подтверждении основного вида деятельности и справку-подтверждение).

О том, какие документы представлять в ФСС для подтверждения основного вида деятельности и зачем вообще это делать, мы рассказывали в статье «Подтверждение основного вида деятельности в 2017 году». Вы можете пользоваться при подготовке документов инструкцией из вышеуказанной статьи, так как, в принципе, изменений с прошлого года не так и много. 

Первое. Заполняя документы для подтверждения основного вида деятельности, обратите внимание, что сейчас в отчете используется ОКВЭД2 (в 2017 году - ОКВЭД1). Проставляется он в графе «Код по ОКВЭД».

Второе. Для Заявления о подтверждении основного вида экономической деятельности в 1С реализовано автозаполнение по данным информационной базы (рис. 1).


imgC1A.png

Рис. 1

Полезная информация:

  1. Отделения ФСС в городах федерального значения
  2. Отделения ФСС в республиках
  3. Отделения ФСС в автономных округах и автономной области


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на доходы ниже прожиточного минимума

Нужно ли освободить от НДФЛ доходы ниже прожиточного минимума?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги