Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Интеграция 1С и CRM «Мегаплан»: подключение и работа

18.05.2018
Интеграция 1С и CRM «Мегаплан»: подключение и работа
Интеграция 1С с CRM-системой для управления продажами, проектами и финансами «Мегаплан» позволяет синхронизировать списки счетов, каталоги контрагентов, товаров и услуг у менеджера по продажам и бухгалтера.

CRM-система «Мегаплан» для управления продажами, проектами и финансами включает в себя также планировщик задач и дел. Облачная версия работает онлайн, как обычный сайт. Коробочная версия устанавливается на сервер компании-заказчика и работает локально. Интеграция с 1С предусмотрена на тарифе «CRM: Клиенты и продажи+» как в облачном, так и в коробочном решении.

ОБУЧАЮЩЕЕ ВИДЕО

С помощью интеграции 1С с «Мегапланом» в программы 1С попадают счета, выставленные из «Мегаплана», а в «Мегаплане» отражаются данные по оплатам и дублируются закрывающие документы. Благодаря синхронизации бухгалтеру не нужно вносить в базы одни те же сведения по нескольку раз.

Возможности интеграции 1С и «Мегаплана»

Интеграция происходит через модуль синхронизации на стороне 1С. В облачной 1С:Fresh обработчик уже встроен, а для локальной системы 1С нужно сначала скачать файл на компьютер.

Благодаря тому, что модуль обработки открывается из 1С, сохраняется полный контроль над бухгалтерией. Можно не беспокоиться, что кто-то случайно или намеренно исказит бухгалтерскую информацию.

Интеграция поддерживает двухстороннюю синхронизацию счетов, контрагентов, товаров и услуг. Кроме того, для дальнейшей передачи клиентам в «Мегаплан» из 1С могут загружаться закрывающие документы: ТОРГ-12, счет-фактура, акт выполненных работ и товарно-транспортная накладная.

Рис.1.png

Рис. 1. Модуль синхронизации 1С с «Мегапланом»

Синхронизация происходит в полуавтоматическом режиме: чтобы она стартовала, нужно запустить программу-обработчик и выбрать нужное действие.

Основные возможности интеграции 1С с CRM «Мегаплан»: 
  • загрузка счетов из «Мегаплана» в 1С и выгрузка счетов из 1С в «Мегаплан» (счета также можно просматривать и синхронизировать выборочно);
  • синхронизация статусов счетов в «Мегаплане» и в 1С после завершения обработки;
  • синхронизация контрагентов в «Мегаплане» с контрагентами в 1С в обе стороны;
  • синхронизация товаров и услуг из справочников номенклатуры 1С с позициями заказа в «Мегаплане» в обе стороны;
  • загрузка закрывающих документов из 1С в «Мегаплан».

Как подключить интеграцию с «Мегапланом»

Подключение «Мегаплана» к облачному сервису 1С:Fresh

Чтобы подключить CRM «Мегаплан» к облачной бухгалтерии 1С, нужно провести несложную настройку:

  • запустить бухгалтерию 1С:Fresh через тонкий клиент и в меню выбрать Администрирование
  • открыть Дополнительные обработки и выбрать Синхронизация с Мегапланом
  • в появившемся окне указать данные доступа в аккаунт «Мегаплана»
  • для последующих синхронизаций использовать тот же алгоритм

Рис.2.png

Рис. 2. Включение интеграции 1С:Fresh с Мегапланом

Подключение «Мегаплана» к коробочной 1С

Чтобы подключить CRM «Мегаплан» к 1С локально, также нужно совершить несколько простых действий:

  • скачать программу обработки на компьютер с установленной 1С:Бухгалтерией
  • открыть файл из меню программы
  • в появившемся окне указать данные доступа в аккаунт «Мегаплана»
  • для последующих синхронизаций использовать тот же алгоритм.

Рис.3.png

Рис. 3. Включение интеграции коробочной 1С с Мегапланом

При загрузке счетов из «Мегаплана» можно задать префикс для номера счета, чтобы понимать их источник. Например, префикс МП может означать «Мегаплан».

Вместе со счетами в 1С загружаются новые контрагенты с заполненными полями и номенклатурные позиции. Для каждого контрагента, не найденного в базе 1С, и новой номенклатуры автоматически создается своя карточка.

Когда в 1С фиксируется оплата по счету из «Мегаплана», его статус в в CRM-системе меняется в соответствии со статусом 1С.

Рис.4.png

Рис. 4. Загрузка счетов из «Мегаплана» в 1С

«Мегаплан» запоминает идентификаторы 1С (УИД) для найденных или созданных элементов справочников клиентов, счетов и товаров. Благодаря этому элементы сопоставляются и не дублируются в базах.

Чтобы изменения актуализировались в обеих базах, достаточно воспользоваться кнопками Прочитать измененные счета, Прочитать измененных контрагентов и передать обновленные данные в «Мегаплан».

Из 1С данные выгружаются в «Мегаплан» по той же схеме. Закрывающие документы попадают в карточку клиента во вкладку Файлы, а счета — в одноименную вкладку. Список счетов также виден в карточках сделок. При выгрузке документации можно воспользоваться фильтрацией по периоду или интервалу времени.

Рис.5.png

Рис. 5. Выгрузка закрывающих документов из 1С в «Мегаплан»

Через финансовый модуль «Мегаплана» можно также загружать банковские выписки. Если сумма финансовой операции покрывает сумму счета, то он автоматически изменит статус на Оплачен.

Рис.6.png

Рис. 6. Виджет загрузки выписки в «Мегаплан» из 1С

Интеграция 1С и CRM «Мегаплан» поддерживается для следующих решений 1С:

  • 1С: Бухгалтерия предприятия 8.3 ред.3.0
  • Облачная бухгалтерия 1С:Fresh
  • 1С: Бухгалтерия предприятия для Беларуси, ред.2.1

Подробная инструкция по настройке интеграции 1С с CRM «Мегаплан».

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.