Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Судебный вердикт: непредставление кадровых документов не наказывается штрафом

29.08.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Судебный вердикт: непредставление кадровых документов не наказывается штрафом
Арбитражный суд Центрального округа в Постановлении от 10.07.2018 №А48-5216/2017 признал, что организацию необоснованно оштрафовали за непредставления кадровых документов в рамках проверки правильности начисления и уплаты НДФЛ.

Предмет спора: у организации в ходе проверки НДФЛ был истребован целый перечень документов. В их числе оказалось штатное расписание, положение об оплате труда, положение о премировании и коллективный договор. За непредставление данных документов организацию оштрафовали по ст. 126 НК РФ. Причем представленных документов налоговикам было достаточно для проведения проверки.

За что спорили: 27 800 рублей

Кто выиграл: организация

Привлекая организацию к ответственности, ИФНС исходила из того, что непредставленные документы напрямую относятся к зарплате и, соответственно, необходимы в целях проверки правильности исчисления НДФЛ.

Суд кассационной инстанции признал доводы налоговиков несостоятельными, а принятое решение – незаконным. Суд установил, что в целях проверки НДФЛ организация предоставила инспекции регистры налогового учета по НДФЛ и расчеты налоговой базы.

Эти документы содержали полную и достоверную информацию в отношении каждого работника. Инспекция не оспаривала тот факт, что представленных документов оказалось достаточно для проведения объективной проверки.

В соответствии с п. 1 ст. 126 НК РФ непредставление в налоговые органы запрошенных в рамках проверок документов влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ. При этом по смыслу данной нормы налоговикам разрешается штрафовать за непредставление только тех документов, которые прямо относятся к предмету проверки и нужны для ее проведения.

Штатное расписание, положение об оплате труда и премировании, а также коллективный договор не являются первичными документами. Они относятся к кадровой документации и в целом не требуются для проведения налоговых проверок.

Инспекция не доказала, что у организации имелись в наличии спорные документы. Также она не обосновала, с какой целью они были истребованы.

В связи с этим, заключил суд, у инспекции отсутствовали основания для наложения штрафа.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Облачный архив

С 01.08.2020 г. старая версия программы резервного копирования "1С:Облачный архив" перестала работать. Обновили ли вы программу?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С