Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: должен ли работодатель платить за неиспользованные отгулы

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: должен ли работодатель платить за неиспользованные отгулы
Уволенному сотруднику не выплатили компенсацию за неиспользованные отгулы. Он обратился в суд.

На повестке дня: Апелляционное определение Самарского областного суда от 11.06.2019 № 33-7034/2019.

Предыстория: уволенному сотруднику не выплатили компенсацию за неиспользованные отгулы. Он обратился в суд.

Задействованные нормы: ст. 127 ТК РФ и ст. 153 ТК РФ.

Цена вопроса: 107 627 рублей.

В суде бывший сотрудник заявил, что неоднократно привлекался к выполнению работ в выходные и праздничные дни. Всего в нерабочие дни он работал 41 день. При этом он не получал оплату в двойном размере, а взамен этого ему давались дополнительные дни отдыха.

При увольнении работодатель не выплатил ему денежную компенсацию за неиспользованные дни отгулов. В связи с этим он требовал взыскать компенсацию за все дни отгулов, а также компенсацию за нарушение сроков выплаты.

Суд отказался удовлетворять заявленные требования, указав на следующие обстоятельства. Статьей 127 ТК РФ предусматривается компенсация только за неиспользованный отпуск. Подобная норма в отношении компенсации иного вида времени отдыха в действующем законодательстве отсутствует.

Понятия «дни отдыха» и «отпуск» не тождественны между собой. Норм, предусматривающих выплату компенсации за неиспользованные дни отдыха (отгулы) в связи с увольнением работника по личной инициативе, ТК РФ не содержит.

Право на замену неиспользованных дней отдыха денежной компенсацией при наличии объективной возможности использовать такие дни законом также не предусмотрено, а работодатель согласия на такую замену не выразил.

Сведений о том, что работник обращался за предоставлением дней отгулов и ему было отказано в их предоставлении, материалы дела не содержали.

Давая письменное согласие на предоставление дней отдыха за работу в выходные, сотрудник тем самым выразил свое согласие на предоставление такой специальной компенсации, предусмотренной ст. 153 ТК РФ.

Доказательств, опровергающих добровольный характер волеизъявления истца на предоставление дней отдыха, не было представлено. В связи с этим суд пришел к выводу, что работодатель не был обязан компенсировать неиспользованные отгулы при увольнении сотрудника.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги