Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Трудовые войны: работодатель должен платить соискателям, пришедшим на собеседование

08.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Трудовые войны: работодатель должен платить соискателям, пришедшим на собеседование
Соискатель два дня приходил на собеседование. По результатам собеседования его не приняли на работу. Соискатель через суд потребовал обязать работодателя оплатить ему дни, потраченные на собеседование.

На повестке дня: Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 04.04.2019 № 2-3971/2018.

Предыстория: соискатель два дня приходил на собеседование. По результатам собеседования его не приняли на работу. Соискатель через суд потребовал обязать работодателя оплатить ему дни, потраченные на собеседование.

Задействованные нормы: ст. 67.1 ТК РФ.

Цена вопроса: 4 257 рублей.

В суде соискатель указывал на то, что в течение двух рабочих дней проходил у будущего работодателя собеседование для приема на работу. В связи с этим он выполнял разовые задания по поручению работодателя, и, в том числе, знакомился с локальными актами организации.

По закону каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации (ст. 37 Конституции РФ). Поэтому дни прохождения собеседования являются по сути рабочими днями и подлежат оплате в полном объеме.

Суд апелляционной инстанции нашел данные доводы соискателя обоснованными и удовлетворил заявленное исковое требование в данной части. Суд установил, что ранее истец действительно был приглашен организацией для прохождения собеседования на вакантную должность юрисконсульта.

При проведении собеседования соискателю была предоставлена возможность ознакомиться с локальными нормативными актами о заработной плате по должности, о положениях должностной инструкции и т.д. Истцу были выданы типовые бланки расписок о согласии на обработку персональных данных и заявления физического лица о получении налоговых вычетов.

На следующий день истец был приглашен для прохождения второго этапа собеседования. Для оценки профессиональных качеств ему было предложено выполнить разовое задание по проверке договоров. С заданием он не справился. Поэтому по результатам собеседования работодателем было принято решение о несоответствии претендента вакантной должности.

Вместе с тем в спорный период времени истец фактически выполнял трудовую функцию юрисконсульта – изучал нормативные акты и проверял заключенные организацией договоры. То есть он выполнял работу в интересах работодателя.

В силу же ст. 67.1 ТК РФ, если физическое лицо было фактически допущено к работе, но работодатель отказывается признать возникшие отношения трудовыми, он обязан оплатить такому физлицу фактически отработанное им время (выполненную работу).

Поэтому, заключил суд, организация обязана оплатить соискателю два рабочих дня в соответствии с должностным окладом штатного юрисконсульта.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги