Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

«1С:ЗУП 8» (ред. 3): как обновить производственный календарь (+ видео)?

02.04.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как обновить производственный календарь (+ видео)?

Видеоролик выполнен в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» версия 3.1.13.

 

Согласно Указу Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее - Указ) дни с 30.03.2020 по 03.04.2020 становятся нерабочими, но при этом зарплата сохраняется, а отдельные организации могут продолжить работу.

Минтруд России разъяснил, что нерабочие дни - это новый тип времени. Не выход на работу в эти дни не является основанием для снижения зарплаты. Нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням, а потому в случае работы в эти дни, они оплачиваются в обычном, не повышенном размере. Нерабочие дни не включаются в число дней отпуска, и отпуск на эти дни не продлевается.

Появление нового типа времени влечет изменение производственного календаря. В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3 своевременно предоставлен актуальный производственный календарь на 2020 год.

Обновить Производственный календарь можно автоматически и вручную загрузить из интернета, можно и самостоятельно вручную его подправить.

Автоматическое обновление через интернет работает, если подключена и настроена Интернет поддержка (меню Администрирование).

Можно обновить Производственный календарь вручную с использованием Интернет поддержки (меню Администрирование – Интернет-поддержка и сервисы – Обновление классификаторов).

Если недоступно обновление по интернету непосредственно из программы, но есть доступ в интернет, то можно скачать обновление календарей на портале 1С:ИТС.

Если доступ в интернет отсутствует, то изменения можно зарегистрировать вручную, щелкнув правой кнопкой мыши на каждом из дней в период с 30.03.2020 по 03.04.2020 и далее Изменить день – Нерабочий.

Графики работы автоматически обновляются, если ранее был установлен флаг Автоматическое обновление по производственному календарю. Если нет, то установить соответствие производственному календарю следует вручную.

Оплачиваемые нерабочие дни выделяются в графике автоматически – так, в марте их два (30.03 и 31.03) и три в апреле (01.04, 02.04, 03.04).

Однако в Указе Президента РФ от 25.03.2020 № 206 предусмотрено, что некоторые сотрудники или целые организации продолжат работу в эти дни. Если вся организация относится к перечисленным в пункта 2 Указа, то необходимо проверить графики работы и обеспечить чтобы в период с 30.03.2020 по 03.04.2020 в них были заполнены часы явки (или иные виды рабочего времени), которые были указаны в графиках до их возможного автоматического обновления.

Если часть сотрудников продолжает работать, а часть нет, то необходимо для них назначить различные соответствующие Графики работы или ввести для работающих Индивидуальный график. В Графике работы продолжающих работать сотрудников не выделяются Оплачиваемые нерабочие дни – это рабочие дни.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Бухгалтерия 8 (ред. 3.0)

Вы уже перешли на редакцию 3.0 "Бухгалтерии предприятия"?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С