Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

«1С:Бухгалтерия 8» (ред. 3.0): как указать срок оплаты по договору в виде даты (+ видео)

25.08.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как в «1С:Бухгалтерии 8» редакции 3.0 указать срок оплаты по договору в виде конкретной даты?

Видеоролик выполнен в программе «1С:Бухгалтерия 8» версия 3.0.81.25.

 

В программе можно установить единые сроки погашения задолженности для всех покупателей и перед всеми поставщиками. Единый срок оплаты в днях указывается:

  • для всех покупателей - в поле Срок оплаты долга покупателями регистра Сроки оплаты покупателями (раздел Продажи или раздел Администрирование – Параметры учета);
  • перед всеми поставщиками - в поле Срок оплаты нашего долга поставщикам регистра Срок оплаты поставщикам (раздел Покупки или раздел Администрирование – Параметры учета).

Если в программе ведется аналитический учет по договорам, то для отдельных договоров можно установить индивидуальный срок оплаты. Напоминаем, что для ведения учета по договорам в настройках функциональности в разделе Расчеты должен быть установлен флаг Учет по договорам.

Срок оплаты по договору указывается в карточке договора с контрагентом в группе реквизитов Расчеты. Начиная с версии 3.0.81 в «1С:Бухгалтерии 8» в качестве срока оплаты по договору можно указать количество дней после возникновения задолженности либо конкретную дату. Порядок определения срока оплаты указывается в поле Срок оплаты, где для выбора доступны следующие значения:

  • не установлен (данное значение указывается по умолчанию);
  • в течение (при выборе этого значения следует указать количество дней после возникновения задолженности);
  • не позднее (при выборе этого значения следует указать конкретную дату оплаты).

Указанные в программе тем или иным образом сроки оплаты используются для автоматического выявления просроченной дебиторской задолженности покупателей и просроченной кредиторской задолженности перед поставщиками.

При этом срок оплаты, установленный для конкретного договора, имеет приоритет для квалификации задолженности в качестве просроченной.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Облачный архив

С 01.08.2020 г. старая версия программы резервного копирования "1С:Облачный архив" перестала работать. Обновили ли вы программу?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С