Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

1С:Бухгалтерия 7.7. Для чего на счете 26 сделан учет только оборотов?

29.08.2002

Аналитический учет по счету 26 ведется только для оборотов по счету, что не исключает учет остатков по счету в целом. При формировании проводок в дебет счета 26 рекомендуется указывать объекты аналитического учета, а с кредита - не указывать конкретных объектов (пустое субконто).

Такая организация аналитического учета позволяет при закрытии счета 26 не указывать конкретные подразделения и статьи общехозяйственных расходов.

Если в организации используется метод учета косвенных расходов «директ-костинг», то подразделения и статьи по счету 26 значения не имеют.

В случае списания счета 26 на счет 20, подразделения и статьи затрат по этим счетам принципиально отличаются.

Указание аналитики в таких проводках по счету 26 «Общехозяйственные расходы» не имеет экономического смысла и порождает большое количество проводок.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.