Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

1С:Бухгалтерия 7.7. Для чего на счете 26 сделан учет только оборотов?

29.08.2002
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Аналитический учет по счету 26 ведется только для оборотов по счету, что не исключает учет остатков по счету в целом. При формировании проводок в дебет счета 26 рекомендуется указывать объекты аналитического учета, а с кредита - не указывать конкретных объектов (пустое субконто).

Такая организация аналитического учета позволяет при закрытии счета 26 не указывать конкретные подразделения и статьи общехозяйственных расходов.

Если в организации используется метод учета косвенных расходов «директ-костинг», то подразделения и статьи по счету 26 значения не имеют.

В случае списания счета 26 на счет 20, подразделения и статьи затрат по этим счетам принципиально отличаются.

Указание аналитики в таких проводках по счету 26 «Общехозяйственные расходы» не имеет экономического смысла и порождает большое количество проводок.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги