Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

"Торговля+Склад". Фирма занимается розничной торговлей. При списании товара, у которого закончился срок годности, необходимо восстановить НДС. Каким образом отразить это в конфигурации?

08.08.2003
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В постановлении Правительства РФ № 914 («Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость») описания регламентных действий по поводу оформления записей по восстановлению НДС нет. Однако операция восстановления НДС должна произойти. И эта операция, вероятно, должна найти свое отражение в книге покупок также, как при зачете аванса.

Так что можно предложить такую методику: нужно оформить документ «Счет-фактура выданный» без указания документа-основания, установив в документе флаг «СФ на аванс». Заполнить табличную часть в документе нужными позициями номенклатуры, по которым надо восстановить НДС. Ввести на основании этого счета-фактуры «Запись книги покупок» , в поле «Доп.Информация» исправить текст «Зачет НДС с аванса» на текст «Восстановление НДС».


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С