Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

"Зарплата и Кадры" (ред. 2.3) На каком основании при начислении в текущем месяце отпуска, переходящего на следующий месяц, предоставляется налоговый вычет за все месяцы предоставленного отпуска?

04.07.2005
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Методика, применяемая в типовых конфигурациях, основывается на положениях статей 210, 224 и 226 части второй НК РФ и подтверждена специалистами Управления налогообложения доходов физических лиц ФНС России.

В соответствии с пунктом 1 статьи 224 НК РФ суммы оплаты отпуска, начисленные организацией работнику, учитываются при определении налоговой базы, с которой налог исчисляется с применением налоговой ставки в размере 13 %.

Согласно статье 210 НК РФ при расчете налоговой базы, облагаемой налогом по ставке 13 %, предоставляются полагающиеся налогоплательщику налоговые вычеты (ст. 218 НК РФ), которые уменьшают полученный им доход.

В соответствии с пунктом 3 статьи 226 НК РФ исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, облагаемым по ставке 13 %, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы налогового периода суммы налога.

В соответствии с вышеизложенным, при расчете отпускных сумм бухгалтерия организации обязана произвести расчет налоговой базы за каждый месяц отпуска с учетом предоставления полагающихся вычетов за каждый месяц.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налог на прибыль для компаний, выводящих средства за рубеж

Нужно ли повышать налог на прибыль для компаний, которые выводят средства за рубеж?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С