Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как вводить реквизиты российских и иностранных контрагентов в программе "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3. 0)?

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как в программе "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0) корректно ввести реквизиты (ИНН, КПП и др.) российских и иностранных контрагентов?

В «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0) существует возможность указать страну регистрации контрагента. Страна регистрации – это страна, в которой зарегистрировано головное подразделение контрагента. Страну регистрации в конфигурации можно указать только в том случае, если в информационной базе в разделе Функциональность программы включены Контролируемые сделки (для КОРП версии) или Импортные товары (закладка Запасы) - см. рис. 1.

Рис. 1. Раздел "Функциональность программы"

Рис. 1. Раздел "Функциональность программы"

После включения одной из указанных опций, в карточке контрагента может быть указана страна регистрации. Для юридических и физических лиц, зарегистрированных в РФ указывается страна регистрации – «Россия». При вводе российских контрагентов для юридических лиц указываются следующие коды:

  • ИНН;
  • КПП;
  • ОГРН.

Рис. 2

Рис. 2. Ввод реквизитов российских организаций

При вводе индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в РФ указываются следующие коды:

  • ИНН;
  • ОГРНИП.
Рис. 3

Рис. 3. Ввод реквизитов российских предпринимателей

Для российских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выполняется контроль правильности ИНН и КПП по данным сервиса npchk.nalog.ru. Если контрагент зарегистрирован за пределами Российской Федерации, то для физических и юридических лиц указываются следующие коды:

  • Налоговый номер;
  • Регистрационный;
  • ИНН.
Рис. 4

Рис. 4. Ввод реквизитов иностранных контрагентов

Налоговый номер – это налоговый номер, присвоенный налогоплательщику в стране регистрации, аналог ИНН для российских организаций.

Регистрационный номер – это регистрационный номер, присвоенный налогоплательщику в стране регистрации, аналог ОГРН/ОГРНИП для российских организаций.

В том случае, когда иностранная организация встала на учет в налоговую инспекцию в Российской Федерации, ей присваивается ИНН. Причин для постановки на учет может быть несколько: открытие филиала, приобретение имущества на территории РФ, открытие расчетного счета в российском банке. ИНН иностранной организации присваивается единожды и не меняется в течение всего периода деятельности иностранной организации. В том случае, когда иностранная организация получила ИНН по любому из оснований, нужно указать этот ИНН в карточке контрагента.

Для иностранных контрагентов проверка сервисом npchk.nalog.ru не выполняется.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги