Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

"1С:ЗУП 8" (ред. 3): Почему при формировании РСВ-1 база по взносам, умноженная на тариф, отличается от суммы исчисленных взносов?

05.04.2012
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

При формировании РСВ-1 не совпадают значения: если взять базу по взносам из отчета, умножить на тариф взносов, то рассчитанные таким образом суммы взносов отличаются на несколько копеек от суммы исчисленных взносов этого же отчета. Раньше при округлении до рублей разницы не было. Должны ли совпадать эти значения и есть ли правила проверки показателей РСВ-1. Что делать в этой ситуации?

Правила заполнения формы РСВ-1 предусматривают расчет страховых взносов как база для начисления умноженная на соответствующий тариф.

В то же время при начислении страховых взносов, они округляются отдельно по каждому застрахованному лицу с точностью до 0,5 копейки по каждой части (страховой, накопительной) страховых взносов.

С учетом этих особенностей, в правилах проверки показателей форм указывается допуск «равно с учетом допуска равного количеству застрахованных лиц, умноженному на 0,5 копейки и округленного до целых копеек».

Этот допуск указан для строк 250, 251 формы РСВ-1 и на страховую и накопительную часть начисленных страховых взносов форм СЗВ-6-1, СЗВ-6-2.

С полным текстом правил можно ознакомиться на официальном сайте ПФР (на странице 103-113 – дополнения, введенные в действие с 2012 года).


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С