Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

«1С:Зарплата и управление персоналом 8»: почему при расчете зарплаты за декабрь 2017 года появляются (возникают) отрицательные суммы налогов у сотрудников?

25.01.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

«1С:Зарплата и управление персоналом 8»: почему при расчете зарплаты за декабрь 2017 года появляются (возникают) отрицательные суммы налогов у сотрудников?

К сожалению, в версиях 3.1.4.120 и 3.1.4.161 в связи с появлением понятия категории дохода были допущены ошибки, вызвавшие проблемы в учете НДФЛ.

Категория дохода необходима для автоматизации пересмотра даты фактического получения дохода при его выплате, а также для автоматизации исчисления налога с «незарплатных» доходов нерезидентов РФ, имеющих льготную ставку 13% по доходам от трудовой деятельности, в частности, для иностранных высококвалифицированных специалистов.

Проблемы испытали пользователи, у которых были введены документы, регистрирующие т.н. «незарплатные» доходы (например, дивиденды или оплату аренды транспортных средств).

Это не препятствовало расчету зарплаты и проявлялось в "переносе" налога между разными категориями дохода.

В опубликованной 22 января версии программы 3.1.4.164 проблемы неоправданного переноса налога устранены.

При этом остается следующая особенность: если сотруднику, имеющему право на стандартные вычеты, в течение месяца не вводились межрасчетные документы, но перед расчетом зарплаты по окончании месяца был введен отдельным документом межрасчетный доход с датой получения дохода в конце месяца и применением вычета, тогда при окончательном расчете будет выполнен перенос части налога между категориями.

Эта особенность распределения налога между категориями дохода не проявляется при формировании отчетности по НДФЛ (ни в 2-НДФЛ, ни в 6-НДФЛ), тем не менее, это поведение будет пересмотрено в дальнейшем.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
1С:Облачный архив

С 01.08.2020 г. старая версия программы резервного копирования "1С:Облачный архив" перестала работать. Обновили ли вы программу?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С