Не проще почтой?

Новая тема
"Когда мы решили подключить данную услугу и посчитали, оказалось, что дешевле нанять курьера и такси, чем покупать программу и ежемесячно платить абон.плату за "обслуживание". А сдать отчет нам надо всего 4 раза в год.
Чем электронная отчетность отличается от системы "клиент-банк" для отправки платежек? А ведь банк предоставляет программу и регистрирует ключ бесплатно и берет за обслуживание символическую плату в 100 руб./мес за гораздо больший объем отправлений.
 Поэтому отчитываемся почтой за 10-15 руб./шт.
"
"бесплатно" ничего не бывает!
Абсолютно согласна! Пользуюсь услугами Такскома третий год и собираюсь в ближайшем времени отказаться от их услуг. Почему-то никто не подсчитывает время, затраченное на проведение каждого обновления: я - бухгалтер, а не программист. Установка каждого обновления у меня занимает времени больше, чем я бы отстояла в очереди! Потом почему все время говорят об очередях в инспекциях? Давно уже народ ходит на почту. Дальше: говорится о том, что отчетность можно отправить одним нажатием клавиши до 24 часов последнего дня сдачи отчетности. Вот этого я никому не советую делать! Сдавать надо как минимум в предпоследний день! Постоянные сбои в работе Такскома или их сервера (повторю, что я бухгалтер и не знаю что там у Такскома или еще у кого-то "виснет" все время) будут держать Вас в постоянном нервном напряжении. Последний квартал сдавала по почте и первый раз за три года спала спокойно!
Отвечаю:
был вчера в организации. фраза: "Сдавали мы отчетность почтой, сдавали... 5 лет...
а вчера нам арестовали счет и сказали что 5 лет ничего не получали и людей заносить вашу мукулатуру в камеральную базу нет, так что восстанавливайте вашу отчетность за эти 5 лет и несите на дискетах". Абсолютно реальный случай.
В такскоме сейчас есть тарифные планы при которых организации сдающие отчетность ежеквартально платят абонентку НАМНОГО меньше. А есть вообще тариф где платится только по количеству отправленной отчетности \ на вес :)\.
Обновления уже как год с лишним получать ОЧЕНЬ лего. Есть удобная програмка которая сама все скачивает и ставит.
Просто бухгалтер привык написал на отчет и послал. На старых бланка, на новых, всели поля заполнил не все -это будет ПОТОМ, МОЖЕт п пропустят, как нибудь разберемся.
А такском позволяет отправить ПРАВИЛЬНО и только ПРАВИЛЬНО заплоненую (в шапке), в соответствии с законодательством. Быть уверенным что отчетность, ляжет в камеральную базу.
А знайте, почему в налоговых инспекциях так плохо с кадрами?
Потому что кто учился плохо в экономических институтах пошли работать в налоговую, а кто хорошо - в минфин :)
А про взятки в очередях в налоговых инспекциях слыхали? От директора до охранника, который пускает во внутрь?
Почтой конечно проще, когда отослал и забыл. Только вдруг понадобилась справка о состоянии расчетов с бюджетом...ну мало-ли...бизнес... И приходите вы в налоговую и с ужасом узнаете, что все то что было вами отправлено постой так и лежит в конвертах, и вносить все эти данные никто и не собирался... И виснет ваша справка и виснет ваш бизнес. А сдавая по Такскому, вы абсолютно уверены, что в любой момент можете придти на сверку, все правильно разнесено и т.п. Странный выбор, не находите? Пока жареный петух не клюнет, бухгалтер...
Интересно, 100 рублей за банк-клиент для вас "символическая сумма", а 150 руб. (именно столько стоит отправка через Такском при квартальной сдаче (знаю, сама так сдаю за одну контору)) - для вас супер дорого???
Читают тему
(гостей: 1)