> Аж вспомнил про словян<br>Про кого, про кого?
> Аж вспомнил про словян<br>Про кого, про кого?
"народ, называемый славянами, получил свое начало в Сарматии и, вследствие побед своих, присвоил себе имя славян, то есть народа славного или знаменитого, от слова слава, которое, на языках русском и славянском, означает то же, что и знаменитость или доблесть; но впоследствии, когда он был покорен разными другими народами, итальянцы, жившие с ним в соседстве, дали этому слову другое, противоположное значение, называя склавом всякого слугу, или крестьянина<br>Дружбой Вас Я Восславляю<br>Счастья Вам Добра желаю"
вот именно что от слова "слава". Спасибо за экскурс в историю.
Мне очень приятно поздравить всех Вас<br>Я маленький очень пошел в первый класс<br>Вот с Вами знакомство решил завести<br>Нам ПРОФИ нужны Один Эску спасти<br><br>На помощь я в будущем Вас позову<br>Когда с ОдинЭской пойду я ко дну<br>Ведь Вы не отвергли мой ласковый слог<br>И все же пустили меня на порог<br><br>За это спасибо я Вам говолю<br>Я лишь новичек Один Эску люблю
"а может так и правильно? Из той-же википедии:<br> - слово, таким образом слов&не — это «люди, говорящие „по-нашему“», в отличие от немцев — «немых», то есть «не владеющих нашим языком», «чужих»,<br> - слава, то есть слав&не — «славные». Однако данная форма (с -а- в корне) — позднее образование, зафиксированное в славянских источниках в позднем Средневековье."
Ну вот и Вы помягше стали<br>Когда историю узнали<br>Заговорили по людски<br>Немыми были те с тоски<br>Я всех поздравить очень рад<br>И этим я сейчас богат
> Заговорили по людски<br>чего и тебе желаю...
И тут AU понесло...
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |