Книга покупок и декларация на НДС не совпадают!
04.08.2005
14:06
Хелп, подскажите, кто знает, плиз! В декларацию по НДС из регламентирванной отчетности за 4-й квартал 2004 года (а похоже, что и в последующие тоже) не попадает НДС, восстановленный с возврата товара, т.е. тот НДС, который идет в ЗаписиКнигиПокупок с минусом, а в в проводки попадает, как дебетовый оборот по 19-му счету. Релиз бухгалтерии 467 (также проверял на 462). Правильно ли это? Ведь сумма НДС, предъявляемого к вычету, получается больше на сумму возврата!!! Собственно, основной вопрос, который меня интересет: всегда ли должны совпадать Книга покупок (Речь идет о строке 380 декларации по НДС, Раздел 2.1) и декларация по НДС? Возможно, в данном случае в декларации должна заполняться графа 370, но она не заполняется почему то...
07.08.2005
03:07
Книга покупок и декларация по НДС должны совпадать. Собственно для этого книга покупок и задумывалась. Если автоматически не заполнилась какая-либо графа (желтое поле), то ее всегда можно заполнить вручную. Автоматизировать заполнение таких граф наверное нельзя, поскольку проводками Д 19 К 68 отражается не только восстановление НДС по возврату товара, но и некоторые другие операции (Например начисление НДС налоговыми агентами по аренде муниципального имущества или начисление НДС на импорт)
08.08.2005
08:46
Спасибо! Но ведь тогда получается, что бухгалтер должен помнить, что у него такая то сумма НДС уменьшилась на столько то. А как же автоматизация? Ввели бы еще один счет, на котором и считали бы сторнируемый НДС.
08.08.2005
10:39
Ну это к франчам, за ХХХ у.е. все автоматизируют.(С вытекающими последствиями при обновлениях...)
08.08.2005
10:57
Да я и сам могу автоматизировать это, но не буду, именно из- за проблем при обновлении! ))
08.08.2005
22:51
Вообще-то я не вижу никаких проблем при обновлении. Если можешь автоматизировать, то наверное сможешь и обновлять так, чтобы изменения не пропали. Тем более все возможности для этого 1С предоставляет. Здесь нужно опасаться другого. А вдруг когда-нибудь у тебя возникнут такие операции (например НДС на импорт) или еще что-нибудь. И тогда декларация автоматически будет заполняться неверно.
Читают тему
(гостей: 2)