А когда будет реализована в 1С новая годовая форма декларации ОПС
Показывать по
10
20
40
- 2
24.03.2006
09:12
Все спрашивают, может кто знает?
Это та, что в налоговой указана как:
Приложение № к приказу Министерства финансов Российской Федерации от _27.02.2006___ № __30н
Это та, что в налоговой указана как:
Приложение № к приказу Министерства финансов Российской Федерации от _27.02.2006___ № __30н
25.03.2006
07:56
"Более того, это можно будет сделать еще в течение следующей недели (если налоговые органы на местах будут строго следовать букве закона и не отказывать в приеме декларации по форме, утвержденной приказом № 9н)."
-----------------
Вот это у нас и происходит, ввели новую программу для приема деклараций, а самих деклараций еще нет, и больше не принимают по старым формам.
-----------------
Вот это у нас и происходит, ввели новую программу для приема деклараций, а самих деклараций еще нет, и больше не принимают по старым формам.
27.03.2006
08:00
"> "если налоговые органы на местах будут строго следовать букве закона и не отказывать в приеме декларации по форме, утвержденной приказом № 9н)."
> -----------------
> Вот это у нас и происходит, ввели новую программу для приема деклараций, а самих деклараций еще нет, и больше не принимают по старым формам.
А вы всегда соглашаетесь с налоговой когда они НЕ следуют букве закона?
В конце концов сдайте без дискеты, а не будут брать - отправляйте по почте ценным письмом с описью и уведомлением
Ну и для справки:
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Глава 19. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ
Статья 19.1. Самоуправство
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
"
> -----------------
> Вот это у нас и происходит, ввели новую программу для приема деклараций, а самих деклараций еще нет, и больше не принимают по старым формам.
А вы всегда соглашаетесь с налоговой когда они НЕ следуют букве закона?
В конце концов сдайте без дискеты, а не будут брать - отправляйте по почте ценным письмом с описью и уведомлением
Ну и для справки:
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Глава 19. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ
Статья 19.1. Самоуправство
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
"
27.03.2006
10:24
Нда.. а как насчет уважения к пользователям своего программного продукта? Налоговики для своего налогоплательщика форму выпустили оперативно, а 1С - монополист, значит можно всех посылать в гражданский кодекс?
27.03.2006
10:34
И много налоговиков наказали за самоуправство? И куда надо обращаться, чтобы их ошрафовали?
27.03.2006
10:41
А вы пытались хоть раз четко и уверенно им сказать что готовы обратиться в суд?
Лично я после этого быстро решил свои проблемы.
И клиенты у меня с нашим "любимым" Пенсионным фондом быстро разобрались после письменного предупреждения о самоуправстве.
Теперь нас уважают и гораздо осторожнее относятся к своим требованиям, хотя допускаю, что на других отрываются
До суда, к сожалению дело не дошло - ИФНС и ПФР пошли на попятную
Лично я после этого быстро решил свои проблемы.
И клиенты у меня с нашим "любимым" Пенсионным фондом быстро разобрались после письменного предупреждения о самоуправстве.
Теперь нас уважают и гораздо осторожнее относятся к своим требованиям, хотя допускаю, что на других отрываются
До суда, к сожалению дело не дошло - ИФНС и ПФР пошли на попятную
27.03.2006
10:56
Ну выпустили и что? Если вы до 28 марта сдадите эти новые декларации, то это будет означать только одно: Вы не сдали декларацию по форме, установленной законодательством
27.03.2006
11:24
Я не пытался. Потому что затраты времени на судебные разбирательства гараздо больше, чем на заполнение декларации по новой форме в Excel.
А тратить свою жизнь на правдоискательство и добывание справедливости я не хочу. Для этого существуют специальные организации, существующие на деньги налогоплательщиков. Например, прокуратура.
А тратить свою жизнь на правдоискательство и добывание справедливости я не хочу. Для этого существуют специальные организации, существующие на деньги налогоплательщиков. Например, прокуратура.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)