Налог на прибыль не попадает в Бухг. баланс
26.03.2007
19:02
Здравствуйте!<br>Помогите разобраться. При формировании Отчета о прибылях и убытках не заполняются графа текущий налог на прибыль.<br>Вот в цифрах:<br>Валовая прибыль (029) - подставляет правильно 131 т.р.<br>Прибыль до налогообложения (140) - 131 т.р.<br>Текущий налог (150) - пусто ????<br>Чистая прибыль (190) - 131 т.р. ?????<br><br>Если руками вбить в (150) положенные 31 т.р.<br>тогда чистая прибыль (190) - становиться 162 т.р. ???<br><br>По налогам прибыль считается правильно.<br>Декларация заполняется.
27.03.2007
13:57
а вы почитайте расшифровку к 150 строке в отчете о прибылях и убытках и посмотрите, откуда там берутся данные, а заодно каким образом считается 190 строка
27.03.2007
17:03
Спасибо за ответ.<br>Расшифровочку почитал.<br>Там (150) все по нулям.<br><br>Только я хотел бы знать почему у меня там все по нулям.
28.03.2007
13:13
в расшифровке написано, данные с каких счетов берутся (обороты или сальдо, по дебету или кредиту), вы проверяете свою оборотку, что в ней есть на этих счетах. и вообще налог начислен и перечислен или нет?
28.03.2007
15:26
Пока выкрутился ручной правкой.<br>Занес налог минус 31 в 150 стр.<br>Чистую прибыль посчитал правильно 131 + (-31) =100<br>
23.04.2007
06:44
А у меня прямо пропорциональная проблема - форма 2 заполнялась правильно, а декларация - нет. То есть, не соблюдалась проверка:<br><br>Убыток в БУ х 24% (условный доход) + ОНА - ОНО + ПНО = Текущий налог на прибыль (сформировавшийся в октябре 2006) <br><br><br>У меня в декларации сформировался убыток, равный базе ОНА, при наличии текущего налога на прибыль по строке 150 в форме 2. <br>Поговорила с инспектором (начальник отдела камералов по прибыли), она честно призналась, что не знает, как будет точнее. Самое смешное, что где-то эдак через годик она это знать будет и, если моя декларация составлена неверно, придется огрести по полной программе.Вроде, по логике, отразить в НУ убыток в размере базы ОНА будет правильнее, так как сальдо на 09 обязательно должно сопоставляться с убытком в НУ (чтобы его можно было использовать в 2007 году для уменьшения). Но нашла разъяснение, что результат приведенной выше формулы обязательно должен быть отражен в декларации. То есть, притянуть декларацию за уши, уменьшив сумму расходов и показав в НУ прибыль, отразить текущий налог на прибыль в декларации. Никто не сталкивался? На носу квартальная прибыль и снова у меня аналогичная проблема.
Читают тему
(гостей: 1)