выгрузка данных и проверка программой CheckXML

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
1с.версия 7.7. Выгружаю в формате 7 данные для ПФР. При проверке АДВ-11 выходит информация:
Причина Нарушена структура блока. Отсутствует обязательный элемент (либо нарушен порядок следования элементов).
Ожидался элемент: ЧислоПачек.
Источник <ЧислоПачекСДокументами>1

Что это такое? Где это искать, может, что-то не сделала?
Да все так... Ошибка в имени элемента. Прямо в файле замените "ЧислоПачекСДокументами" -> "ЧислоПачек".
Можно обычным блокнотом. А вообще, надо в модуле отчета исправить.
Ошибки в формировании файла есть и в Бухгалтерии(по крайней мере в УСН), и в Зарплате и кадрах.
Опять весело весь январь-февраль будет, по всем клиентам сопли за разработчиками подтирать :(
Еще бы знать, где это "Прямо в файле замените "ЧислоПачекСДокументами" -> "ЧислоПачек"."найти и как сделать.
Ну не программист я, а чайник!

1.Находите файл. Там, куда вы его выгрузили.
2.Правой кнопкой мыши на нем, "Открыть с помощью", выбираете "Блокнот".
3.В блокноте: Меню "Правка", пункт "Найти", ввести строку "ЧислоПачекСДокументами". Убираете "СДокументами". В двух местах.
4.Закрываете блокнот с сохранением.
5.Проверяете файл.
6.Радуетесь, что этой ошибки уже нет... И огорчаетесь, если вылезет следующая...

ЗЫ По поводу последнего пункта - я просто не помню, в Бухгалтерии эта ошибка или в Зарплате.
В бухгалтерии их не одна, в Зарплате пока только одна попалась.
Вы правы. Теперь выскочило, 30: Ошибка в блоке <УплатаЗаПериод>. Последняя строка должна быть ИТОГОвой:
Угу... Сейчас буду сидеть разбираться, возьму структуру файла из зарплаты за основу, там такой ошибки нет...

Разобрался. Во первых, Вам надо обновить программудо последнего релиза. Там первой ошибки нет. А вторая ошибка
лечится удалением лишних строк из файла. По тому-же принципу, что и правили ошибку. После слова "ИТОГО", убирается
строка <УплатаЗаПериод>. Или лучше закомментировать лишние строки в конфигураторе, какие - я написал в
теме "Исправление ошибок в отчетах для ПФР (для тех пользователей, кто не боится конфигуратора)"
Удачи! :)
У меня такая же проблема была.Я сделала все по вашей инструкции, так мне теперь выдает:

Причина: Тег конца 'УплатаЗаПериод' не соответствует тегу начала 'ВЕДОМОСТЬ_УПЛАТЫ'
Источник:

Фатальная ошибка. Дальнейшая проверка невозможна.

Тип документов  Не удалось определить
Количество документов в пачке Не удалось определить

Конфигуратора я боюсь)))че мне теперь сделать то?вешаться?)))

Не надо вешаться. Лучше застрелитесь :)
А если серьезно - то просто повторите все заново, более внимательно.
Когда Вы удаляли лишние строки - просто по ошибке зацепили еще что-то.
Или оставили пустые строки. Поэтому нарушена структура файла. Просто
аккуратнее надо, и все получится!

ЗЫ А лучше - не торопитесь, и подождите, когда выйдет обновление с исправлеными
ошибками.
Застрелиться давно охота-с первого дня знакомства с бухгалтерской отчетностью))))
А примут у меня отчет с такой ошибкой?
Спасибо вам за помощь и терпение)))
Если у людей даже полностью проходит тест CheckXML на УРА, а в ПФР, тест другой. Он не проходит - возвращают обратно. Судите сами:
Даже CheckXML далеко не все ошибки видет! А если он не проходит - 100% что никто ничего не примет:)
Читают тему
(гостей: 1)