НДФЛ-1 ошибка или я что-то делаю не так
29.01.2008
13:31
У меня такая ситуация. У сотрудника по итогам прошлого года сформировалась задолженность по НДФЛ, т.е. налог был начислен, но не был удержан.
Заполняя, карточку НДФЛ-1. Я в разделе 3 пишу: На начало налогового периода долг по налогу за налогоплательщиком.
Далее: Этот НДФЛ был удержан в феврале, что я и отражаю.
И в результате в Таблице 6 у меня формируется разница между налогом исчисленным в 2007г. и налогом удержанным в 2007 г. вот на эту сумму задолженности на начало 2007г . В результате при формировании справок НДФЛ-2 возникает Сумма налога, излишне удержанная налоговым агентом. Но ведь это не должно быть так.
Заполняя, карточку НДФЛ-1. Я в разделе 3 пишу: На начало налогового периода долг по налогу за налогоплательщиком.
Далее: Этот НДФЛ был удержан в феврале, что я и отражаю.
И в результате в Таблице 6 у меня формируется разница между налогом исчисленным в 2007г. и налогом удержанным в 2007 г. вот на эту сумму задолженности на начало 2007г . В результате при формировании справок НДФЛ-2 возникает Сумма налога, излишне удержанная налоговым агентом. Но ведь это не должно быть так.
30.01.2008
09:13
"Какая конфигурация? Если ЗиК 7.7, то в ней есть ошибки в видах расчетов "НДФЛ" и "НДФЛ удержанный", которые не позволяют правильно сформировать НДФЛ текущего года, если он не был своевременно удержан в прошлом году (не указан в 2-НДФЛ за прошлый год). Выходы: а) обратиться на HLine 1С; б) править конфигурацию (отслеживая исправления до сдачи отчетности по НДФЛ); в) уплатить сумму задолженности, но не вводить задолженность в 1-НДФЛ, а перед сдачей отчетности в следующем году за текущий год ввести вручную в ЖР дополнительную запись по НДФЛ удержанному."
Читают тему
(гостей: 1)